지휘 특성 고민입니다. > 직업별게시판

지휘 | 지휘 특성 고민입니다.

페이지 정보

작성자 미스란디르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

지휘를 옛날에 잘 키우다가 잠시 접었는데요.
직업특성이 고민입니다.
전 탱을 하고 싶은데 고수분들은 사루만 레이드말고 탱할때가 없다고 하셔서...
뎀딜을 해야 할까요?아님 탱이 좋을까요?

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

탱을 하고 싶으시면 수호나 감시를 하세요.
지휘가 탱을 할수 있는 특성이 있긴 하나 현재 나와있는 인던이나 레이드에선 탱을 할 수 있는곳은 극히 제한적으로 3인던외에 레이드에서 가끔 한두마리 정도 잠시 탱을 하는 정도 일뿐입니다.
대부분의 지휘가 인던 및 레이드에서의 역할이 딜을 하면서 부수적으로 힐을 하는것입니다. 물론 간혹 힐특성을 하여 힐을 중점적으로 하는 경우도 레이드에선 있지만 레이드에서 탱특을 하는 경우는 거의 없습니다.
물론 개인적인 성향에 따라서 달라 질 수 도 있지만 대부분의 팟에서 지휘에게 요구하는건 위와 같다고 보셔도 큰 무리가 없습니다.

보번드님의 댓글

보번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수호도 좋다

수호도 두손검 낄 수 있음 댐딜은 지휘랑 차이가 안남 ㅋㅋ

지휘보다 공격 스킬이 더 많고 좋음!

나 수호 28까지 키웠다가....지웠음..ㅎㄱ;;

나도 다시 키울 거임