찬가가 패치되서 전투중 무한 지속 > 직업별게시판

시인 | 찬가가 패치되서 전투중 무한 지속

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

음유시인 직업 특성중 빨강특성 최소 4개 이상 장착 후 전투중 전쟁의 찬가를 시전하면
전투가 끝날때까지 전쟁의 찬가가 무한 지속됩니다. (빨강특성 장착 후 전쟁의 찬가만 해당됩니다.)

예전엔 찬가를 써도 별도의 지속 시간이 존재해 찬가를 계속해서 써줘야 했었지만 이젠 한번 찬가를 쓰면 전투중엔 다시 찬가를 쓰지 않아도 무한 유지가 됩니다.
찬가가 해제되는 시점은 설명에 나와있듯이 전투가 끝난 후 9초 후에 해제가 됩니다.
(단, 전투중이라도 코다를 쓰면 기존과 마찬가지로 코다를 쓰는 즉시 찬가는 모두 초기화됩니다.)

전투중 전쟁의 찬가를 시전해봤습니다.
기존에 존재했던 찬가 지속시간이 없어지고 전투가 끝난 후 9초후에 해제된다는 문구가 보이네요.

연민의 찬가도 마찬가지로 변경이 되었습니다.
파랑특성 최소 4개 이상 장착 후 전투중 연민의 찬가를 시전하면 전투가 끝날때까지 찬가가 무한 지속됩니다.
(파랑특성 장착 후 연민의 찬가만 해당됩니다.)
(단, 전투중이라도 코다를 쓰면 기존과 마찬가지로 코다를 쓰는 즉시 찬가는 모두 초기화됩니다.)

전투중 연민의 찬가를 시전해봤습니다.
찬가 지속시간이 사라지고 위협 감소 -40%가 전투중에 계속해서 유지가 되네요.
마찬가지로 코다를 쓰지 않는 이상 전투가 끝날때까지 찬가는 유지됩니다.

3시대의 찬가도 마찬가지로 변경이 되었습니다.
지속시간이 사라지고 전투중 시전하면 무한 유지됩니다.
(노랑특성 장착 후 반드시 하모니를 활성화 시킨 상태에서 찬가를 쓰셔야 합니다.)

노랑특성 최소 4개 이상 장착 후 반드시 HARMONY를 활성화 시킨 후 쓰셔야 전투중 무한 유지가 됩니다.

전투중 하모니를 켜고 3시대 찬가를 시전해봤습니다. 지속시간이 없어지고 전투중 무한 유지가 되네요.
(시전한 후 하모니를 꺼도 찬가는 그대로 유지가 됩니다. 대신 찬가가 초기화 된 이후 다시 적용시키려면 하모니를 켜고 시전하셔야 합니다.)

또한 전투중 무한 유지되는 찬가를 쓰고 있더라도 다른 찬가를 중복해서 쓸수도 있습니다.
대신 다른 찬가는 지속시간이 존재합니다.

버프창을 보시면 아시겠지만 연민의 찬가가 유지되고 있는 상태에서 전쟁의 찬가도 같이 적용되네요.

이번 찬가 패치로 단계 유지를 항상 해야했던 불편이 많이 개선된것 같네요.
찬가 중복 적용도 매우 유용할것 같습니다.

반지온 (반지의 제왕 온라인) - 북미서버 한국 유저 커뮤니티 BANJION.COM

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어제 한창 논의했던 그 얘기군요!
전투찬가는 빨갱이 4셋일때 가능........
노랭이 4셋은 하모니버전 제3시대의 찬가지속
파랭이 4셋은 어글감소 찬가지속
이렇게 나뉘더라구요........ ㅠㅠ
재즈님이 올리신 독보스 영상이 음유 영상인데 그거 유심히 보다보니 찬가 하나가 계속 지속되길래
멍미!!!! 해서 파헤친결과ㅠㅠ 그걸 이제알았네요ㅠㅠㅠㅠ 언제부터 그런거여 ㅠㅠ

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

생각해보니 특성확인을 못했네요.. ㅎ
빨갱이 4셋일때면 이 방법은 음유가 딜러로 갈때나 가능하겠어요..
다시 수정해야겠네..

Jazzplayer님의 댓글

Jazzplayer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사루만 레이드 3보 때에 이 빨강 특성이 좋겠네요. (4보도 첼린지 깰려면 극딜모드여야 하는데

흠 ... ㅋㅋ)

저도 이거에 대해서 연구 좀 해야겠어요.

버프북을 하나 만들어서 전투 시작할때 Cry of chorus (발라드 3개 즉시 다 걸리고 찬가 쓰게 하는

스킬) 바로 쓰고 찬가넣고 힐북으로 전환하면 간편하겠네요.