수호자 해볼가 하는데, 조언 부탁드려요. > 직업별게시판

수호 | 수호자 해볼가 하는데, 조언 부탁드려요.

페이지 정보

작성자 격한눈팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

예전에 위 동영상을 보고, 수호자가 땡겨서 키울까 하다가 국내 서비스 철수로 포기했습니다.

그러던 차에 무료화 소식을 듣고 해볼까 합니다.

뭐, 시간과 언어의 압박으로 특작에서 끝날수도 있겠지만..

수호자 해보신분 조언좀 부탁드립니다, 음.. 저랩부터 양손으로 하는건 비효율이겠죠?

... 쓰고 나서보니 좀 막연하군요. 모리아 이후 양손으로 플레이 가능한가요?

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 동영상을 보고 어떤 점이 땡겨서 수호를 키울까 생각하셨는지 몰라두요...
무엇보다 양손무기냐 방패냐 하는건 본인의 취향이 제일 중요하구요.
제 갠적인 의견을 쓰지면...

수호가 양손무기를 든다해서 그닥 좋은거 같진 않습니다.
저랩땐 방패가 그리 좋지 않으니 양손무기가 나을수도 있겠습니다만

특히 고랩땐 방패를 드는게 더 좋다고 생각합니다.
모리아 이후 양손무기를 못쓰는건 아닙니다.
하지만 수호의 스킬특성상 양손무기를 들면 뎀쥐를 좀 쎄지겠지만
방패를 들고하는게 더 나을겁니다.
또한 인던에서는 무조건 방패를 들어야 좋죠. 탱이 또 있지 않는한....

수호가 양손무기를 들고 제압을 켜고 하면 평상시보다 뎀쥐는 나아지지만
그래도 수호 뎀쥐는 그닥 별로에요 ㅋ
뎀쥐를 생각하신다면 용사를 키우세요~
용사가 양손검 들고 싸우면 뎀쥐 좋~~ 습니다 ^^

그리고 저 동영상은 심연을 근딜로 잡는거라 수호가 양손검을 쓰는데요.
이젠 저럴일도 거의 없습니다. ^^;;
북미에선 근딜로 안가거든요.

힐러님의 댓글

힐러 이름으로 검색

원정플레이 하실땐 꼭 방패 드세요~ ^^;
가끔 양손들고 하시는 분들도 봐왔는데 피 빠지는게 차이가 많이 나더라구요...
수호에 대해 잘 알지 못하지만 방패 미착용시 일부스킬 및 효과가 발동이 안되지 않나요?

솔플하실때나 탱이 그다지 필요없는 구간은 양손으로 신나게 칼질하셔도 관계는 없지만요~ ㅎ

격한눈팅님의 댓글

격한눈팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

참, 수호자 도발 관련해 자주 쓰는 공식? 같은 거 있으면 알려주세요.

짐 찾아보니 무딘날만 생각나네요. ...;;;