룬술사에 대한 질문입니다. > 직업별게시판

룬술 | 룬술사에 대한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 소울나얼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

처음에 도적으로 시작해서 가끔씩 하다가 포기하고 새롭게 시작하는 마음으로 룬술사를 키워보기로 하고

현재 한창 재미를 느끼는중입니다. 룬술사 대체적으로 어떤지 문의드리고 싶습니다. 어떤 방어구를 착용하며 가장 중요시 하는 스탯이 뭐 부터 인지 안내를 해주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ 검색을 해봐도 보이지가 않네요 반온 유저님들 모두 행복하시고 좋은 하루 되세요

본케 도적:SOULNAUL
부케 룬술사:GUCCIDH

제가 나름 오래한거 같은데 너무나 초보입니다. 게임내에서 질문을 많이 하는편이니 양해 부탁드리고 잘 알려주시면 감사하겠습니다^^
반온뽀에버~

미스란디르님의 댓글

미스란디르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

룬술사는 경갑(light armour)을 착용하며 아마 중요시하는 스텟은 운명(fate)와 의지(will)이 아닐까요?ㅎㅎ
저도 룬술은 한섭때 밖에 않해봐서 잘 모르거든요..
본케 렙이 얼만가요?

수박님의 댓글

수박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

룬술사는 전략 데미지 클래스이기 때문에 의지(Will)가 곧 데미지 증가입니다.
전 직업 공통으로 생명력(Vital) 또한 중요하구요.
운명(Fate)도 크리를 증가시켜 주기 때문에 역시 선호하는 스텟 중 하나입니다.
보통 선호하는 순서가 "의지 > 생명 > 운명" 순으로 보시면 되겠네요.

인던이 생명력을 중요시하는 곳이냐 딜량을 중요시 하는곳이냐에 따라서 방어구 및 악세를 상황에 맞게 교체해서 사용을 많이 합니다.
만렙 이전에는 의지+생명+운명 위주로 적당한거 아무거나 끼고 하시면 됩니다.
만렙 이후에 본인의 스타일에 맞게 착용하시면서 게임하세요.

인던 몹의 패턴과, 디버프 해제, 무빙등의 컨 실력이 좋으시다면 최소한의 피통만 세팅하시고 딜량을 높이시면 되고 게임 센스가 좀 부족해서 피가 자주 많이 깍이신다면 딜량을 좀 줄이고 생명력을 높이시면 되겠죠. 정해진건 없습니다.