수호자는 경,평,중에서 어떤마가 제일 효율적인가요? > 직업별게시판

수호 | 수호자는 경,평,중에서 어떤마가 제일 효율적인가요?

페이지 정보

작성자 LacidPandrag… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요.

말 스킬트리를 타려는데..

마상전투 번역해주신 내용을 읽어보니 꼭 직업에는 따라갈 필요가 없다는 내용이 있더라구요.

스커미쉬처럼 수호자의 다소 부족한 공격력 보완을 위해서 사냥꾼을 쓴다던가 하는식인거 같은데..

마상전투도 후에 원정대 맺어서 각 캐릭별로 탱킹, 딜러의 역할별 전투를 하는건지 궁금합니다.

마상전투 레이드같은 것도 있는지..

수호자 캐릭터 중심으로 전투마의 스킬을 고민해야 하는지, 전투마를 독립적으로 생각해야 하는지 궁금합니다.

비교해보고 판단할 근거자료라던가 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

Smila님의 댓글

Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전투마의 일반적인 설정으로 볼때
light - 원거리 딜러 & 힐러
medium - 근거리딜러
heavy - 탱커
위와 같이 간단하게 분류할 수 있겠지만, 선택은 자신의 몫이라고 해두고 싶네요

마상전투도 클래스별로 역할을 나눌 수 있겠지만 아직 관련된 인던이 나오지 않았기때문에 너무 크게 걱정하실 필요는 없다고 생각되네요 ^^

안두인groso님의 댓글

안두인groso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이게 고민이었는데. 비몽사몽간에 선택했는지 몰라도 제 수호는 미디엄으로 되있더군요.....

헤비를 안해서 살짞 불안하긴 합니다..

LacidPandragon님의 댓글

LacidPandrag… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 고맙습니다. 리펀드가 있고 스펙 슬롯이 여러개 있어서 다양하게 해볼 수 있더군요..

말씀해주신것 참고하고 다양하게 테스트 해봐야겠습니다.

일단은 헤비말에 튼튼하게 만들어뒀더니 퀘스트 몹 잡는건 수월하네요..