완소 음유시인 분들께 질문합니다! > 직업별게시판

시인 | 완소 음유시인 분들께 질문합니다!

페이지 정보

작성자 모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

오늘부터(?) 스탯 반값할인에 돌입했습니다.
전 사실 음유를 좀 더 강하게 해주고 싶어서 음유에 투자할까 했는데
다들 부캐인 수호에........하라고 해서...고민도 되고 해서 질문해요

지금 제 음유 아이가 입고 있는 셋템은 헬레셋/디앤셋 입니다.
헬레는 환희도 높고 아웃풋 힐링 5% 높여주지만 아웃풋 수치는 오히려 낮습니다. (6000후반)
디앤은 환희가 낮은 대신 마나 감소도 붙어있고 아웃풋 수치도 높지요 (7200인가 그럼..)

근데! 헬레를 입으면 의지가 낮아지고 디앤을 입으면 운명이 낮아져요!!!
이런 상황에서 의지/운명 어떤데 투자하시겠어요 여러분은?
포인트가 많이 없어서 고민되요...
1. 의지 2. 운명 3. 아예투자 안한다 ㅋㅋ(음식하고 버프로 버티기..) 4. 차라리 생명에 투자
당신의 선택은? ㅋㅋ

레전드 힐러!!!

캘리님의 댓글

캘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음식으로 버티던가 지휘 버프로 버티면 운명 의지는 만땅 유지 되던데요? 고급 레이드에서는 헬레가 좋은듯. 방어력땜에 더 오래 살수 있어요.
힐량은 계산 해보면 예를 들어  헬레가 낮아 졌다고 쳐도 6900 *1.05 = 7245, 거의 비슷해 지잖아요.
근데 아웃 힐량이 왜 낮아 졌나요? 의지 낮아져서 그런거 아니어요? 의지 만땅에 5% 버프 까지 받으면 헬레가 힐량도 좋은건데.

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

문제는............. 지휘가 항상 2명이란 보장이 없다는거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅠ.ㅠ 지휘버프 받아야 하는데 것두 5분에 한번씩 새로 받아야해서
안들어올때 많고 지휘 없는 팟에 있으면 음식갖구는 650안되고 그러네요..
역시 의지를??????? 아 고민고민

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

근데 캘리님 비지셋은 어때요? 비지를 입어보질 못하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비지 입으믄 의지 운명 어떤식으루 되나 궁금함...@_@

MINS님의 댓글

MINS 이름으로 검색

의지가 힐량증가와 연관이 있죠? 맞다면 의지부터 만땅할듯...
운명은 힐크리와도 연관이 있을테니..
의지 > 운명 > 생명 순이 좋지 않을까요?
생명을 음식으로 떼우는게 나을듯. 스탯 음식같은 경우 중복적용이 안되니까요.

모모아님의 댓글

이참에 포인트를 확 구매해서 싸그리 질러버릴까 하는 생각도 드네요 ㅋㅋㅋㅋ
아 근데 포인트 구매 또 복잡하다고 해서..
으.. 내가 겜머니(?)를 사고싶다는 생각을 하다니.....

캘리님의 댓글

캘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 헬레풀셋 음유 버프 키고 음식 먹으면 의지 운명 다 650 되는데, 아니 넘는데.. ㅡㅡ;  비지 셋 풀셋이면 췩오죠. 원정대의 용기 시간 증가! 완전 완소.