와든의 위협전가(어그로 관리)는 스킬 설명에 나오지 않는건가요? > 직업별게시판

감시 | 와든의 위협전가(어그로 관리)는 스킬 설명에 나오지 않는건가요?

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이번에 새로 와든을 키우고 있습니다

탱으로 쓸 수 있도록 어그로 관리를 하려는데요,
반지온에 올라와있는 겜빗차트를 보면 3,2,3,2,3(주먹,방패,주먹,방패) 라인이 위협전가라고 나와있어요
하지만 게임상에서 스킬창의 겜빗설명을 보면 위협과 관련된 설명이 전혀 없습니다
(사진 첨부)

사실 이 스킬 뿐만 아니라 다른 스킬들도 겜빗차트에 있는 내용이 게임 스킬창에 거의 없네요..
이번 업데이트로 인해 바뀐건가요? 아니면 원래 설명 없이 알아야하는건가요;;

Screen Shot 2014-03-27 at 18.43.55.png

Screen Shot 2014-03-27 at 18.44.23.png

Screen Shot 2014-03-27 at 18.44.43.png

Smila님의 댓글

Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

렙제가 85에서 95로 바뀌면서 많은 것들이 바꼈는데요 와든도 마찬가지입니다

현재 와든은 탱 / 근딜 / 원딜 특성 세가지로 나뉘어 있는데요 탱 특성을 하고 스킬을 써야만 모든 스킬이 위협을 증가시키는 것으로 판정이 납니다 (밀리/레인지 자세와는 무관합니다. 레인지 자세를 해도 탱특이라면 모든스킬이 위협을 증가시킵니다)

그리고 지금 세가지 스킬을 사진으로 링크하셨는데요, 예전에는 위의 스킬들이 파티원의 위협을 일정량 와든에게 전가시키는 스킬이였지만 HD 확장팩이 나오면서 해당스킬에 위협전가는 없어졌습니다

대신 탱특일 경우엔 20초 쿨다운의 강제도발 스킬이 생기기때문에 해당스킬을 쿨마다 사용해서 위협수준을 유지하셔야 될겁니다

짧은 코멘트지만 도움이 되셨길 바래요