65렙 와든 Sword Hall 솔플 가능한가요? > 직업별게시판

감시 | 65렙 와든 Sword Hall 솔플 가능한가요?

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요,
이제 막 65렙을 단 와든입니다

SH(Sword Hall)를 하고 싶어서 65렙을 향해 달렸는데요,
어제 솔플로 입장해보니 잘 안되더군요..
첫번째 보스부터 마공에 피가 마구 깎여서 이 캐릭 탱이 맞나 싶을 정도였습니다
( 블루라인으로 했고, tactical miti올려주는 버프 다 썼구요, 장비는 스커미시 캠프에서 구입한 65렙장비와 악세입니다)

원래 65렙은 SH 솔플이 아직 안되는건가요?
아니면 제가 뭔가 잘못하고 있는건가요..ㅜㅜ
와든 선배님들의 조언 부탁드립니다

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

방패 자힐 5단 콤보는 74렙에 배우고 주먹 자힐 4단 콤보는 72렙에 배우는데
방패 3단과 주먹 3단 콤보의 약한 힐량으로 3인던 정예의 데미지를 견딜 수 있을 지 모르겠네요.

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

방패자힐이란 restoration(방패-창-방패-창-방패) 말씀이신가요?
위키에는 74렙에 배운다고했는데 어찌된일인지 배워져있더라구요..
아니면 다른 자힐 스킬이 있는지요?

주먹자힐은 resolution(주먹-창-방패-주먹)인듯한데 아직 안배웠구요,
대신 exultation of battle(주먹-창-방패-주먹-방패)는 배웠어요.

원래 65렙 와든이 솔플 불가한거라면 오히려 안심입니다 :)
솔플은 95렙이 되야 가능한걸까요?

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

restoration이 가능하면 충분히 달릴 수 있을 겁니다.
finishing skill이라는 개념이 있는데 같은 계열의 2, 3단 콤보를 앞에 누적하면
효과가 증가되는 형식입니다.

해당되는 계열로 2-1, 2-3, 3-2 세 종류가 있는데 주의할 점이
2, 3, 4, 5단 콤보 누적이 아니고 2, 3, 4단 또는 2, 3, 5단 형식입니다.

즉,
2-1, 2-1-2 이후 2-1-2-1 또는 2-1-2-1-2
2-3, 2-3-2 이후 2-3-2-3 또는 2-3-2-3-2
3-2, 3-2-3 이후 3-2-3-2 또는 3-2-3-2-3

자세히 보면 규칙성이 있어서 기억하기 쉽습니다.

정예 1-1 상황에서는 2-1, 2-1-2, 2-1-2-1-2를 계속 반복하면 되고
박쥐 소환하는 모로발은 2-1 계열을 쓰다 박쥐가 나온 상황에서만
exultation of battle을 반복하면 되는데 중간에 모로발 자힐 막겠다고
발차기 걸다가 체력이 확 빠지는 수가 있으므로
무시하고 계속 반복하면 됩니다.

변수라면 낮은 스탯 때문에 완화력이 충분히 나오는지 모르겠네요.
만약 위 자힐로도 데미지가 감당이 안된다면 완화력이 충분히 오를 때까지
렙업하는 수 밖에 없습니다.

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

스케일링이 되는 인스턴스라, 캐릭의 렙과 몹의 렙이 정비례할 줄 알았습니다
사실 그래서 65렙에도 SH를 시도해보려고 했죠.. 95렙 분들은 솔플을 자주 하시길래요
하지만 역시 렙이 더 오를수록 몹에 비하여 더 우월한 스탯이 나오게 되는가요..?

격한눈팅님의 댓글

격한눈팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

finishing skill이라는 개념 댓글보고 궁금한점이..
모든 스킬군에 적용되는건가요?

와든의 길은 멀고 험난한 듯합니다. ;;;

yyzz99님의 댓글

아뇨, finisning skill은 그냥 님이 말씀하신 세가지 계열과 1-2-3에서 1-2-3-1-2-로 가는 계열만 있는 것 같습니다.
제가 스킬창을 본 바로는 finishing skill 이라고 코멘트 된 것은 저 네가지가 다였거든요
(아, 65렙 와든의 기준에서입니다 ㅎㅎ)