음유시인 질문좀 드립니다. > 직업별게시판

시인 | 음유시인 질문좀 드립니다.

페이지 정보

작성자 곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

음유시인은 몇렙부터 방패 착용하나요?
지금 저 27렙 인데... 음유가 하다보니 참 매력적인 캐릭인거 같습니다.ㅎㅎ
그리고 음유가 힐 이나 공격할때 쓰는 악기는 옥션 하우스 에서 판매 하나요?
아님 따로 만드는건가요?
만들면 누가 만드는지....
음유 고수님들께 여러가지 조언 부탁드립니다.
혹시 옥션 하우스에서 판매 한다면 어떤 항목에 있는지... 에고 에고 궁금한게 너무 많네요....ㅎㅎ

starone님의 댓글

starone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

경매장 맨 하단쪽을 찾아보시면 판매합니다...(영문으로 뭐라켔는지...기억이~~~ㅋ)
그리고, 악기는 목공이 만듭니당~^^

시인님의 댓글

시인 이름으로 검색

27렙이면 방패 착용 가능하지 않나요?
예전엔 20렙부터 착용가능했던 기억이 나네요. 북미는 어떨지 모르겠지만요.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

간단 답변입니다.

1) 방패
렙 20 부터 가능합니다. 착용이 안된다면 트레이너한테 가서 패시브 스킬을 배웠는지 확인하세요.
그리고 방패보다 더 방어에 도움이 되는 게 평갑(medium armor) 착용입니다.
직업특성이라 취향이지만 방어가 딸리신다면 착용하세요. 15렙부터 가능

2) 악기는 woodworker (목공) 제작 물품이고
경매장에 instruments 에 가시면 있습니다.
솔로잉시에는 북 , 던전에서 메인힐 할때는 테오르보 쓰세요.