참고용 감시자 데미지 > 직업별게시판

감시 | 참고용 감시자 데미지

페이지 정보

작성자 그냥 이름으로 검색

본문

용사, 수호를 비교하고 나니 또 감시자가 궁금해지더군요. 그래서 비교하는 김에 감시자까지 비교해 봤습니다.

캐릭 스탯은 앞의 용사, 수호와 별반 차이가 없지만 무기가 투창, 창 둘 다 한손용이고 레벨도 64라 무기 자체의 DPS는 훨씬 떨어집니다. 65렙 무기두고 굳이 64렙 무기를 쓰는 이유는 사소하지만 디자인이 훨씬 멋집니다. 모르는 사람들은 2시대 무기인줄로 착각하죠. ㅋㅋ

먼저 투창 데미지를 보면 한손에 64렙임에도 불구하고 양손 대검에 비해 그렇게 많이 딸리는 것 같지 않군요. 게다가 전설 특성 기술인 무적의 투창은 무려 타겟이 10이나 됩니다.

이븐딤에서 고블린 특작할 때 보거트 떼거지 둘을 부르고 가운데로 던지면 한방에 8마리가 다 눕습니다. 아주 통쾌하죠.

창 데미지는 연속기술이 너무 많아서 데미지 높고 공격형 기술인 창 연속기술만 뽑았습니다. 역시 한손 무기로 보기에는 무시할 수 없는 수준의 데미지가 나오네요. 65렙 무기를 쓴다면 여기에서 약 20~30 정도 더 나온다고 보면 됩니다.

에레기온에서 하프오크 특작하는데 여러 기술 쓸 필요도 없이 감시자의 승리 기술 한방이면 한마리씩입니다.

감시자 키우면서 공격 속도는 빨라도 데미지가 너무 낮은 것 같아 불만이었는데 만렙 가까워지면서 갑자기 데미지가 폭발적으로 증가하더군요. 지금은 용사, 수호 보다 더 마음에 드는 캐릭입니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2010-12-16 14:48:22 자유 게시판에서 이동 됨]