감시자 기술 추가 > 직업별게시판

감시 | 감시자 기술 추가

페이지 정보

작성자 그냥 이름으로 검색

본문

최근 업데이트에서 추가된 기술이 있더군요. 레벨 47에 배우는 Never Surrender란 기술인데 연속 기술에 해당되지 않고 단독 기술입니다.

기능은 전투 중 패배 후 부활하면 걸리는 공포를 해제합니다. 패배 시 공포만 해당되며 몹이나 지역이 주는 공포는 해당되지 않습니다.

그런데 에델하른이라는 좋은 대책이 있는데 이런 기술이 쓸모가 있는지는 의문이군요. 제 캐릭도 배워두기는 했는데 아직 써본 적이 한번도 없네요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2010-12-21 15:26:48 자유 게시판에서 이동 됨]

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에델 쿨타임도 있고 가격도 있고 하니까 부담스럽잖아요.  운점으로 지우는 경우도 있긴 한데 이것도 너무 운점이 많이 들어가고 ㅠㅠ

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색

감시자 자신에게만 적용되는 기술입니다.

곰곰히 생각해보니 공포 걸리는 인던들어갔을 때 유용하게 쓸 수 있겠네요. 탱킹하다 죽었을 때 부활하면 패배 공포에 영역 공포까지 이중으로 걸리는데 재빨리 패배 공포 해제하고 영역 공포는 에델로 상쇄하면 되겠군요.

쇄도님의 댓글

쇄도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

초특급 쑤레기 스킬... 절대 쓰지마세요. 2콤보 단축스킬 6종류 를 5분간 사용불가로 만드는 스킬입니다. 10분 공포를 5분간 바보 감시로 바꿔주는 스킬이라고 보심 되겠습니다. ㄷㄷ; SG에서 잘못 썼다가 피봤네요. ㅠㅠ.

쇄도님의 댓글

쇄도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

하나 더 있네요; 힐특 감시자일경우 사용하면 방패기술 도트힐 지속시간이 18초에서 3초로 줄어버립니다. 대박;;