[질문]육성시 지휘관의 기수와 깃발 > 직업별게시판

지휘 | [질문]육성시 지휘관의 기수와 깃발

페이지 정보

작성자 크라이드 이름으로 검색

본문

안녕하세요.
처음으로 지휘를 잡고 열심히 달리다보니 40렙이 되었어요. :D
근데 육성 속도가 너무 느린것 같아서 지휘 고수분들께 질문 하나 올릴께요. (도적보다도 느린것 같음..)
렙업, 육성시 깃발과 기수 중 어떤것이 더 효율적이면서 속도가 향상될까요??
그리고 승리,희망,전쟁 중 어떤 버프가 좋을까요??
지휘만 여러번 키우신 고수님들이 계신것 같아서 조언부탁드립니다 ^^;;;

elcadro님의 댓글

elcadro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기수를 하시는 게 좋을 듯 해요, 나중에 궁수도 나오니까요. 지휘는 문제가 딜인데
딜특성을 달면 딜평타가 증가하게 되니까 그것도 염두에 두시고요, 전쟁의 깃발을
찍고 하면 잘 될 것 같아도 피가 달려서 죽을 수도 있고요, 그래서 난 희망기수를
주로 불러냅니다. 피가 크니까요.

우선 기수를 불러서 기수에게 전우를 겁니다. 전우를 해야 각종 버프를 더 쓸 수 있고
기수에게서 힐을 받아 내 피가 올라갈 수 있기때문에 기수가 죽으면 안 됩니다.
기수가 죽으면 곧 희망 깃발을 박아야 살 수 있죠.

그리고 기수에게 경계나 집요의 전술버프를 겁니다. 기수를 탱시키려면 경계를, 딜을 시키
려면 집요를 걸고, 내가 탱이라면 경계를 아님, 집요를 겁니다. 그리고 피 5-10%올리는
격려를 걸어 나와 기수의 피를 5% 증가시킵니다. 깃발로는 이런 효과를 가질 수가 없죠.
그러나 원정대일 때는 완전히 깃발로 승부를 하는 경우가 많습니다.

우선 몹 3마리면 긴장해야 하구요, 재우는 기술이 없기 때문에 조금 어렵답니다.
몹 3은 난 주로 피했고, 몹 2이 있으면 고귀한 표식으로 댕깁니다, 좀 사거리가 멀어요
그런데 표식 바꾸는 데 시간이 좀 걸리니까 (3초 정도, 나중에 빨라지는 옵이 있어요),

그 다음엔 지시의 표식과 적발의 표식중에 하나를 고릅니다. 지시는 데미지가 5-10%
더 들어가는 거고, 적발은 내피가 상대방 피 주는 것의 5-10% 정도 차는 것입니다.

난 주로 적발을 쓰는 데 특히 희귀 같은 엘리트 몹은 꼭 필요합니다.
지시의 표식하다가는 죽기 쉽상이죠.
하나의 몹에는 기수를 공격하라고 붙이고 딴 몹을 공격하거나 아님 그 몹을 공격합니다.

확실히 렙업의 속도가 용사나 룬술보다 느리더군요.
그래도 하다보면 재미가 솔솔하게 있답니다. 아슬아슬하기도 하고요.
파이팅!

elcadro님의 댓글

elcadro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사족하나 엘리트몹을 죽일 때는 맹세파의 기지인 맹파를 써야 하고,
혹 기수와 같이 하다가 죽을 것 같으면 자기희생, 불굴의 의지를 씁니다.

자기희생은 이전과 달리 50% 정도 밖에 전체딜을 자기가 감당하여
아쉽지만 쿨 타임이 줄어들어서 심심치 않게 자기희생만 쓰면 전체
원정대나 기수피 줄어드는 것을 막을 수 있습니다.

맹파나 중간계 등은 특별한 퀘를 해야 받을 수 있으니 나중에 필요하
면 연락하세요. 같이 해야 할 수 있어요.

Gdragon님의 댓글

Gdragon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 솔플시 전쟁특성 달고 전쟁기수만 뽑아요 ㅋㅋ
글고 인간의지도자특성 2개달면 표식 쿨 읍고요..
글고 39에 배우는 맹파 두나단 45직퀘보상 중간계 60렙전까지는 전설 두개장착가능하니 맹파 중간계 달고 딜특으로 전쟁기수랑 같이 다니죠 ..

베르길님의 댓글

베르길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 설명드릴걸 엘카님께서 다 설명해주셨네요 ㅋㅋ

몸빵좋은 희망기수로 몹한마리 몸빵시키고 자신은 적발표식 켜서 나머지 한마리 상대.
이게 가장 일반적인 솔로잉이죠 ㅎㅎ

사실 템좀되고 렙좀 높아지기전까진 지휘로 동렙몹 3마리잡는거 무지 힘들죠...ㅠㅠ

그래도 패치로 지휘의 특성이 각 상황에 맞게 전문화가 되어서
솔로잉/데미지 전문화인 돌격의 선봉 전설특성을 장착하시면 솔로잉이 꽤 괜찮아 집니다.

베르길님의 댓글

베르길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

양키 지휘고수가 솔로잉때 쓰는 특성 라인입니다.(엘카르도님께서 번역)

충성 (Loyalty) - 기수의 몸빵이 상승하며 데미지도 소량 상승합니다.

정밀한 동맹 (Precise Ally) - 기수의 데미지가 20% 상승합니다.

목소리회복 (Renewed Voice) - 전투의 외침의 쿨다운이 5초 줄어듭니다. 즉 통렬한 타격과 압박공격을 더 자주 쓸 수 있다는 뜻이죠.

노련한 공격 (Expert Attacks) - 통렬한 타격과 압박공격의 크리률이 올라갑니다. 즉 회복의 함성이나 전투의 함성. 패주의 함성을 더 자주 쓸 수 있다는 뜻입니다.

지휘관의 희망 (Captain's Hope) - 희망의 기수의 버프능력이 상승합니다. 희망+1은 보너스! 즉 기수의 몸빵이 더 좋아집니다.

분노의 시간 (Now for Wrath) - 회복의 함성시 마나또한 추가로 회복해줍니다. 매우 좋은 특성!

흐름의 변화 (Turn of the Tide) - 패주의 함성이 스턴효과를 부가적으로 가집니다. 위급할때 매우 도움!

전설특성은 ‘전쟁의 달인’ - 전쟁의 달인 전설특성을 장착하면 어둠의 만가라는 엄청난 데미지를 가진스킬을(레벨 60때 습득) 아무 조건없이 쓸 수 있습니다.(원래는 회복의 함성이나 전투의 함성처럼 적들을 한마리 이상 잡아야만 쓸 수 있습니다.) 단 전쟁의 달인 특성을 장착하면 어둠의 만가의 쿨다운이 45초에서 1분으로 늘어납니다. 참고로 어둠의 만가가 크리가 터지면 통렬한 타격이나 압박공격을 다시 바로 시전할 수 있습니다.

또 다른 전쟁의 달인 전설특성의 효과로는 기수들의 공/방이 모두 상승하며 더 나아가 맹세파기자 기수라는 특수한 기수를 소환할 수 있습니다! 맹세파기자 기수는 보통 기수들보다 더욱 강합니다.

특성라인 셋트효과 보너스

-근접공격 스킬 크리뎀지가 15% 상승.

-근접공격 스킬 사용시 소모되는 마나 5% 감소.

-크리터질 확률 5% 상승.

-목소리로 인한 힐스킬(회복의 함성/용기의 말) 치유량 10% 상승.