지휘관 솔플 능력 - 펌글 > 직업별게시판

지휘 | 지휘관 솔플 능력 - 펌글

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

얼마전 지휘로 동렙 두마리나 겨우 잡는다는 글이 자유게시판에 있길래 좀 이상하다 했는데..
물리 공격 위주 일반몹이면 동렙 3~4 마리도 나름대로 잘 잡으시는 것 같은데요?
템 좀 되면 물리 공격형 준보스급 정예도 잘들 잡으시는 것 같고..
(물론 장비를 잘 갖추고 있는지 몹은 어떤 몹인지 특성 구성은 어떤지에 따라 달라지겠지요)
좀 오래된 글이지만 참고하시라고 메카 글을 퍼 올립니다. (지휘게 144 번글)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이 글은... 모리아패치 이전 글이라서.. 현재와는 많이 다르군요.
저 역시 aein73  님의 글이 가장 정확하다고 생각합니다.

참고로 어떤 몹이냐에 따라서 지휘는 막강몹도 1:1로 잡을 수 있습니다.
하지만 어떤 상황이든, 일반적으로는 혼자서 다수를 상대하기엔 부족한 캐릭터입니다.

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

와우~ 베르길님이 아슈톤님이셨어요? ^^
제가 북미로 와서 지휘관이란걸 처음 시작했을때 영어에... 아는것도 없고해서
메카 지휘 게시판에 참 많이 갔었는데
그때 아슈톤님이 남겨놓은 좋은글,댓글들이 많이 도움됐습니다 ^^ㅋ
그 글들은 공지에도 올라가있죠 ㅋ
이 분이 누굴까 궁금했었는데 여기서 만나게 되네요 ㅎㅎㅎ
덕분에 지휘 잘 키웠습니다 ㅋ 감사했습니다 ^^

베르길님의 댓글

베르길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제대로 지휘 솔플하시려면 58렙 되시고 "돌격의 선봉"이라는 전설 특성을 슬롯에 껴보세요.

이게 아주 제데로 솔플 특성이라 확실히 그 전에비해 솔플의 스피드와 난이도가 달라집니다.

본캐 데미지와 펫의 강화에 중점을 둔 특성이거든요 ㅎ