감시자 정말 재미있네요 > 직업별게시판

감시 | 감시자 정말 재미있네요

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아 물론 어떤 직업을 더 좋아하는가는 취향의 문제입니다.

하지만 개인적으로 와든을 처음 키워보는데 정말 재미있네요. 

현재 밀리형 부캐릭터는 와든으로 확정했습니다.  

1) 타격감 

타격효과음이나 모션이 참 좋네요. 
3가지 기본모션을 조합하여 극히 빠른시간내(몇초안!!)에 콤보를 완성합니다. 
그리고 콤보스킬을 발동시키죠. 콤보스킬들 효과도 참 적절하고 멋지고 하네요. 
손가락은 좀 아픔 ㅡ.,ㅡ

2) 솔로잉에서의 생존성

와든은 솔로잉에서는 분명 1,2 위를 다투는 캐릭터인데요. 
개인적으로 편안한 점은 몇마리씩 데리고 솔로잉을 해도 잘 안죽네요. 
본캐로 있는 룬술도 강력한 데미지와 광역공격으로 다수몹 솔로잉이 강력합니다. 
하지만 한순간의 방심이나 실수로 한방에 훅가는 수가 있지요 ㅠㅠ (스턴이나 무기해제가 쥐약)
아 하지만 와든은 대충 들이대고 "스파르타~~" 하고 외치며 창질 좀 하면 다 죽어 있군요 ;; 
유리대포 룬술로 쌓인 스트레스가 풀립니다^^; 

3) 강력한 주문시전방해

예전 시인을 열심히 플레이할 때도 그랬고 지휘자 같은 것 키울 떄도 그렇고
중간에 몇번씩 힐로 피채우는 놈들 정말 싫습니다 ㅡ,.ㅡ
아 피 좀 빼놓았더니 다시 피 채우고.. 저 놈 언제 잡어 ㅠㅠ
그러나 와든은 2-3초에 한번씩 무한으로 주문시전방해를 할 수가 있습니다.
(쓸만한 데미지도 같이 주는 스킬이기 때문에 마나 낭비도 별로 없고요)
힐이든 소환이든 주문시전하는 거 걸리면 바로 그냥 바보 만드는 겁니다.

4) 개인적인 하플링 사랑

아 반온에서는 유난히 하플링(=호빗)으로 할 때 편안함이 느껴지고
샤이어가 고향같은 느낌이 들고 하네요.  (편지랑 파이 배달은 그만 ㅡ,.ㅡ)
전사형 캐릭터를 키우고 싶은데 하플링에 전사 직업이라면 수호자밖에 없고
수호자는 그냥 키우기에는 좀 부담이 되고 좀 단조로울 것 같고..
그런데 저번에 50% 세일로 모리아 확장팩을 구입하면서 하플링 와든도 만들 수 있게 되었습니다. 
아 좋아하는 하플링 캐릭터에 그간 목말랐던 전사형 직업에.. 아 좋네요 ㅠㅠ 
하플링의 무기로는 역시 몽둥이인 겁니다 +.+  샤이어에서 농사나 지어야지 ㅋㅋ

반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.

쇄도님의 댓글

쇄도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

강력한 주문시전 방해...까지는 안되요. 물론 시전방해콤보가 3가지지만 시전방해를 하려면 기본적으로 2콤보가 되어야하고 모두 칼,방패 콤보라인이기때문에 의외로 감시자는 압도하기가 힘들어요. [spear and shield + 콤보사용키]를 누르지 못할 상황(해당스킬이 쿨타임일때),
다른 콤보를 완성하는 도중이라면 감시자는 압도를 하더라도 늦게 되더군요.

하지만 감시자라는 직업은 정말 하면 할수록 매력적인 것은 맞습니다. ㅎㅎㅎ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

ㅎㅎ 쇄도님 말씀처럼 메인탱킹 같은 걸 할 때 위협콤보나 방어,힐링콤보를 취소하고
갑자기 시전방해(압도)를 넣기는 힘들지요^^

하지만 저는 요즘 마법사형 몹을 솔로잉 할 때는 아예 시전방해(압도)계열 콤보로
그냥 공격해 버리고 있습니다. 
창+방패 콤보는 25% 멍해짐 확율이 있는대신 데미지가 약해서 좀 그렇지만
창+방패+창 콤보는 최고까진 아니어도 상당히 뛰어난 데미지를 주지요.
(3단 콤보 중에서 아마 두번째 강한 스킬?)
마법사형 몹이랑 맞짱뜨면 그냥 무조건 창+방패+창 으로 계속 떄려버리는 겁니다 ㅡ.,ㅡ;;
무식하지만 효과적인.. 쿨럭

캘리님의 댓글

캘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오늘 9만피 가까이 되는 Thor's Coomb 에 있는 원정퀘 정예몹 최종단계 거인, 감시로 혼자 잡았어요. ㅋㅋㅋ

힐특 박고 왠만큼 장비 갖추어 지면 감시는 괴물이 될 수 있습니다. ^^;