수호자 스킬 콤보에 관하여.. > 직업별게시판

수호 | 수호자 스킬 콤보에 관하여..

페이지 정보

작성자 쥬니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

북미 시작한 뉴비유저 입니다..
수호자 스킬은 기본 밀리스킬(한손)에 밀리스킬(방패) 이렇게 나뉜듯 한데요..
보통 몹과 대면하면 스킬 사용에 따라 초반스킬 사용하다보면 후반스킬 사용가능하더군요..
(한손), (방패) 각각 초반 시전스킬에따라 후반스킬도 다르다는게 느껴지더군요..
혹시 스킬연속콤보라든가 아시는분 답글좀 ^^

[이 게시물은 관리자님에 의해 2010-09-16 02:27:46 자유 게시판에서 이동 됨]

캐논님의 댓글

캐논 이름으로 검색

수호자 콤보스킬은 막기반응떳을때와 쳐내기반응떳을때 로 나뉩니다

막기반응, 즉 적의공격을 블락해내었을때 쉴드스위프트 스킬이 활성화됩니다
그 스킬을 쓰면 쉴드스매시가 활성화되구요

반대로 쳐냈을때는 찌르기, 찌르기를 사용하면 꿰찌르기..이런식으로 콤보넣을수있어여

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나중에 직업특성 장착에 따라 제압버프 중일때도 막기반응의 일부를 쓰실 수 있긴 한데요.
기본적으로는 수호자의 보호 버프(막기: 한손&방패 착용)와 제압버프(회피, 쳐내기: 양손무기착용)에 따라 스킬이 다르게 뜹니다.  제압의 경우는 양손무기를 들지않으면 활성화 자체가 안되는거 같았어요. 수호는 딜이 좋지 못한 편이라, 솔플시에는 대체로 양손무기에 제압버프를 온 하시고 많이 하시게 될듯합니다.
수호는, 따로 콤보스킬이 있는 게 아니라, 막기나 회피 반응이 떴을 때, 나타나는 2차 스킬이라고 보시면 됩니다.
콤보스킬의 묘미를 느끼시려면.. 감시자.... 가 좋다는 이야기를 들엇습니다..
전 머리나빠 감시 GG  ^^
캐논님께서 설명 해주셔서, 전... 안드로메다 답변~~~ ^^ 즐반하세요~

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색

한손무기를 써도 제압(overpower)을 쓸 수는 있습니다. 하지만 제압 자세에서는 방패를 쓰지 못하므로 한손무기면 왼손이 빕니다. 게다가 용사처럼 쌍칼 기술이 있는 것도 아니므로 대신 양손무기를 쓰는 것입니다.

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색 댓글의 댓글

어디에서 들으신 내용인지 모르겠지만 잘못된 정보입니다. 댓글에는 스크린샷이 첨부되지 않으므로 따로 올렸습니다.

캐논님의 댓글

캐논 이름으로 검색

한손무기써두 방패만안끼면 제압쓸수있어요..

근데 제 경험상 렙업하실때도 막기켜시구 방패드시구 3마리정도씩 광치시는게 훨빠릅니다

제압키면 단일딜은 좋지만 방어력도 너무떨어지고 제일 중요한건 엠이 너무빨리 단다는거..

그냥 방어자세로 광치시는게 더 빨라요

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색

외국 포럼에서도 양손이냐 한손 방패냐로 의견이 분분한데 일반적으로 원정대 탱커시 한손 방패, 솔플시 양손을 택하더군요.

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 만렙수호를 하고 있지만
탱킹할땐 한손검 방패 / 솔플할땐 제압에 양손검이라고 많이 들어는 왔지만
겜 하다보니 제압은 잘 안쓰게 되더라구여.
그냥 수호자 보호 / 쳐내기 켜고 한손검+방패로 사냥하는게 뎀쥐는 좀 덜 나와도
여러모로 수월하더라구여.

제압켜서 활성화 되는 스킬들중엔 광역은 하나도 없구요.
그냥 방패들고 몹 몇마리 몰아서 광역으로 잡는게 나은거 같아서요.

수호도 나름 은근히 광역으로 잡는것도 잼나요 ㅋ

휘둘러베기가 광역이죠. 성타신타격 특성 박으면 광역이죠.
근데 무기옵션으로 광역타켓 증가시켜주면 최고 8마리까지 되구요.
스킬 쿨마다 100% 아니지만 하다보면 쳐내기가 잘 뜨기에
보복 & 보복회오리 광역으로 때리구요 ㅋ
아님 그 사이마다 수호자의 보호를 써서 블럭쳐내기확율 높혀주구요 ㅋ

전 이렇게 합니다 ^^; ㅋ