도적에 대해 알려주세요~!! > 직업별게시판

도적 | 도적에 대해 알려주세요~!!

페이지 정보

작성자 곰짱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요. 도적에 대해서 궁금해서여.

도적은 어떤 캐릭인가여? 도적이 인구중에 많은가여?

도적 딜러 역할인가여? 전문기술도 추천해주세요~!!

도적에 대해 많은 조언 부탁드립니다.

알려주세요ㅎㅎ

[이 게시물은 관리자님에 의해 2011-02-13 14:04:34 묻고답하기에서 이동 됨]

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도적은 딜러는 일단 아닙니다.
함정을 설치하거나, 원정대 스킬을 시전하거나,,,,,,,,,,,,,

도적을 안키워봐서 ㅠㅠ

쇄도님의 댓글

쇄도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도적은.. 톨킨소설 호빗을 보셨으면 더 잘 아실수도 있겠네요.
주로 하는 일은 메저+디버퍼+딜러+원정대기술 사용직업입니다.

반지에서의 도적은 좀도둑이라는 설정입니다.
수수께끼라는 기술로 30~35초간 상대방을 혼미하게 만드는 기술이 있고(빌보가 골룸에게 수수께끼를 내죠.) 절대반지를 끼면 사라지듯 도적도 사라지는 기술이 있습니다. 숨어서 몹에 접근 뒤에서 공격시 위치피해량의 보너스를 받아 더많은 데미지를 줄 수 있죠. 또, 몹에게 디버프(재주)를 걸 수 있는 데 효과가 다양하고 사냥시 좋습니다.

도적은 의도적으로 필요하다 싶을때 원정대기술이라는 것을 원정대원들에게 띄울수 있습니다.
빨강 파랑 노랑 초록 이렇게 4가지의 구슬이 뜨는 데 각각 빨강은 데미지, 파랑은 마나, 노랑은 지속데미지, 초록은 힐 인데 원정대원(최대6명)이 각각 하나씩 눌러 조합을 하면 효과가 굉장히 커집니다. 조합도 굉장히 많구요. 하지만 주로 쓰는 것은 몇개 없지만요. ㅎㅎ;

기술은 다 배우는 것이 원칙이구요. 그외에 직업특성이라는 것으로 딜러나 메저라는 성향이 갈리게 되기때문에 상황에 따라 특성을 바꿔주면 됩니다.

캘리님의 댓글

캘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

투린이 도적을 안키워 봐서 모르는 구나! 도적 딜이 얼마나 좋은데.... 딜 특성으로 잘 키운 도적은 냥꾼 용사보다 딜 더 잘 나와! 바로 포지션 데미지 때문이지! (뒤에서 때리면 플러스 데미지 들어가는) 그래서 평타 딜로 뒤에서 계속 쳐대면 도적의 완승임.  근데 왜 어그로를 안 먹느냐? ! 그것은 provoke 라는 어그로를 가진 분들에게 몰아주는 스킬이 있기 때문이지. 탱들은 도적 좋아함. 어그로도 몰아주면서 딜은 빵빵 잘들어 가니깐!.. 나머지 특성은 쇄도님이 잘 설명해 주신듯!!