현자 직업특성 설명좀 부탁드립니다. > 직업별게시판

현자 | 현자 직업특성 설명좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 바바부이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

자연의 거장이 dps특성인건 알겠는데 나머지 특성셋들은 무슨 효과가 있는지는 알아도 어디쓰이는지 감이 안잡히네요. 동물의 파수꾼은 펫 강화 특성인거 같은데 그룹플레이에서 효용이 있을까요?

ps1그리고 특성 조합 시물레이터 게시판같은건 없나요?
북미포럼에는 무슨 2007년 글 같은거 밖에 안올라와있어서리 ㅠ

ps2 치유사 특성에서 치유량 늘려주고 치유스킬 시전 감소시켜준다는데 현자 치유스킬이 희망의 봉화하고 내면열정 말고 뭐가 있죠?

나그네님의 댓글

나그네 이름으로 검색

현자는 유저수가 적어서 그런지 답변이 늦나 보네요;; 저도 해본적이 없어서..ㅠ

Lukhaz님의 댓글

Lukhaz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국섭에서 했던 기억으로는 저는 파티플레이시 야생동물의 파수꾼 특성 (두나단의 교훈, 희망의빛, 치유사,질병방지, 야수의친구) 5개 끼고 습지수호자 소환하구 댕기면서(전 습지수호자가 너무좋아서 ㅋ)
나머지 두개에 신속한 장전 이랑 마력과지혜 이렇게 끼고다녔던거 같네요 ㅎ
오래전이라 기억은 잘 안나지만 위랑 비슷하게 끼고 다녓을꺼에요 ㅋ
야생동물의 파수꾼에 두나단의 교훈이라던지 희망의빛, 치유사, 질병방지 모두 파티보조하는데 도움되서 효용이 있을꺼라고 생각되구요. 파티시 현자보다 딜 좋은 캐릭은 많으니 거장쪽은 신경안썻던거같고..

특성조합 시뮬레이터는 잘 모르겟공.. ;

현자 치유스킬중 타인에게 힐주는건 희망의 봉화밖에 없었던거 같네용 ㅎ
내면열정은 본케릭하구 소환수에게만 적용되는거니깐 ..

기억 잘 안나는거 스킬들 보면서 적었어요 ㅋ  도움됬으면 합니다