무기 메이저 4옵 관련 > 직업별게시판

냥꾼 | 무기 메이저 4옵 관련

페이지 정보

작성자 Tezdo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

일단 제가 가지고 있는 무기 그샷을 올리겠습니다.

창은 꾸준히 만들고 있지만 업글시에 잘 안 뜨는군요.
활은 초반 4옵짜리 Poo A에 업글하고 Poo A 2개, Pool B1개 떳습니다.
( Fate는 마나재생 테스트용으로 붙인거니 이해들 하시기 바랍니다. )
Poo A 옵션중에서 Merciful Shot -> Focus Bow Power Cost 로 바꾼 거구요.
활은 완성 됐다고 봅니다. Fate 부분 없어지면 옵션 1개 줄어드니 선택 사항이 넓어지겠죠.

포인트 조정중이라 아직 제대로 올리진 못 했습니다.

패치 이후에 룬술을 키우고 있습니다.
60렙을 달아서 렙업중에 무기 하나 만들어서 업글한 뒤 스샷하나 올립니다.

메이저 옵션이 3개네 4개네 결국 만들어서 업글시 나오는 메이저 수량에만 신경 쓰시면 되구요.

옵션 부분은 패치 이후에 언제든 바꿀 수 있으니, 어렵지 않다고 봅니다.

마나 관리 부분은 정말로 인던에 대한 많은 시간 할애와 경험으로 자신이 얻어가는 부분이지
모범적인 답안은 없습니다.

물론 제가 올린 글이 마나 소모가 심합니다. 그렇지만 제 마나가 아주 동나버리고 하는 구간은
3인던에서는 막보스가 죽거나 막보스 피 2000~3000 남았을때,
6인던이나 레이드에선 부족한걸 모르겠습니다.

그걸 어떻게 관리를 하라는 관리 하는 부분까지는 개개인에게 어떻게 말씀 드리기가 어렵네요.