현자에대해 질문드립니다 > 직업별게시판

현자 | 현자에대해 질문드립니다

페이지 정보

작성자 swallow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

한국에서 할때 현자를 했엇는데요

당시에는 크게 인기있던 직업이 아니었던것으로 기억이 됩니다.

그당시에는 수호자 냥꾼이 제일많이 했었던거 같은데요

육성이 빠르거나 초반엔 약해도 중반부터 강해지는 캐릭터가 있으면 알려주시구요

각 직업별로 특성, 장점과단점에 설명해주시면 감사하겠습니다.

이사이트에서 돌아다니며 알아보고는 싶은데 머가 먼지도 모르겠고 스킬을 봐도 이게 좋은건지 모르겠어서 ㅠㅠ

[이 게시물은 관리자님에 의해 2011-04-19 01:06:47 묻고답하기에서 이동 됨]
아직 시작안했어요

바바부이님의 댓글

바바부이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현자
장점- 1.다양하고 우수한 디버프와 군중제어 스킬 2.아군의 마력을 회복가능 3.상태이상을 회복 면역효과부여 4.다양하고 쓸모있는 소환수들 5.좌검우지팡이 간지 
단점 - 어려움. 그렇지 않더라도 손이 많이 가는 탓에 귀찮다고 느낄 수도 있음.

한국에서는  수호자라기 보다는 용사 냥꾼이젤 많았죠.