수호 전설벨트 기본옵션인 shield use rank에 관해 질문드립니다. > 직업별게시판

수호 | 수호 전설벨트 기본옵션인 shield use rank에 관해 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

한섭때 shield use rank의 속성은 방패도발 시 더 높은 도발이 가능하다고 들어왔었습니다.
정확히 shield use rank가 어떤 의미를 가지고 있으신지 아시는분..
답변좀 부탁드려요 갑자기 궁금해져서.. 질문드립니다 ..
포럼좀 찾아보려니 영어가..
Daviz

울트라캐논님의 댓글

울트라캐논 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 예전에 이곳저곳 돌아다니며 검색해봤는데
오로지 방패의 데미지에만 영향을 미친다고 나왔습니다.
필수옵션들 먼저 올리시고 점수남으시면 올리면 될듯해요

Daviz님의 댓글

Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그렇다면.. 쉴드대미지 25% 가 더 효율적일까요? Rank 옵션 높은것이 더효육적일까요?
둘다 일치하면 좋겠지만.. 쉴드대미지 자체옵션 단가가 높은편이라 많이 투자하기에는 버겁죠..
둘중 하나만 넣을수있는 경우의수가 존재하는듯합니다.. 벨트전설템 계속만들어보니 경험상 그렇네요 ㅎㅎ
캐논님 답변감사합니다 쪽 -3-

울트라캐논님의 댓글

울트라캐논 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

벨트옵션은 위협증가,도발대상,외침저항,위협자세 막기쳐내기
요렇게 4가지만 있으면 되구용 나머지 2개는 스탯으로 하시는게 좋아요
쉴드데미지는 있으면 물론 좋겠지만 별로 필요가 없어요~!

도발대상은+3까지만 하셔도 되고 다른건 만땅찍으세용