원정대 격력, 동료 격려스킬 설명과 효과 > 직업별게시판

시인 | 원정대 격력, 동료 격려스킬 설명과 효과

페이지 정보

작성자 시인 이름으로 검색

본문

원정대 격려 (Call to the Fellowship)

전투 중, 적의 방어를 깨뜨리거나 도적이 기술을 발동시켰을 때 사용가능한
원정대 작전의 효과를 10% 증가 시켜주는 스킬입니다.

기술 자체가 약 1초의 시전시간이 있고, 원정대 기술 버튼을 누르는 시간(대략 6초)간에
타이밍을 맞추는 것이 어렵기 때문에 사용하기 난해하실 수가 있습니다.

(이거 시전하다가 원정대 기술 버튼 누르는거 놓침;) 전략적으로 사용하세요.
일단 시전하면 효과는 10초동안 유지됩니다.

동료 격려 (Call to Greatness)

50레벨제 스킬로서 한명의 동료의 능력을 15초간 증가시켜주는 단일 버프 스킬입니다.
(즉시시전 / 5분 쿨타임) 각 직업에 따른 효과는 아래와 같습니다.

도적 >
위치기반 스킬(뒤치기등)의 데미지 15% 증가, 기습강타 쿨타임 10초->5초 (15초간)

지휘관 >
적을 물리친 효과를 활용할 수 있게 합니다. (적을 물리쳤을 때만 쓰는 지휘관 스킬 활성화)
5초마다 전투태세에 돌입하게합니다. (역시, 전투태세에서만 가능한 공격 스킬 활성화)

용사 >
적을 물리친 효과를 활용할 수 있게 합니다. (위의 지휘관과 동일)
즉시 2 열정을 얻고 5초마다 1의 열정 수치를 더하여 줍니다. 

수호자 >
위협수준 생성이 25% 증가합니다. (25% 어그로 더 잘먹음)
5초마다 수호자의보호 효과가 생깁니다. (수호자의보호 : 각종 방어 능력 5% 증가 -지속 3초)

사냥꾼 >
위협수준 생성이 10% 감소합니다. (10% 어그로 덜먹음)
즉시 3 집중을 얻고 5초마다 2의 집중을 얻습니다.

현자 >
눈부신섬광 스킬에 대한 적의 저항 확율을 3% 감소시킵니다 (눈부신섬광 : 30초 메즈스킬)
눈부신섬광 스킹의 쿨타임 15초->5초 (15초간)

음유시인 >
힐량 10% 증가
구원의화음 스킬의 쿨타임 30초->5초 (구원의화음 : 쿨30초 단일대상 즉시시전 중량힐)

룬술사 >
10% 마나소모량이 늘어남
대신 5초마다 Self-Motivation 쿨타임이 리셋됨

감시자 >
위협수준생성 10% 증가
5% 데미지 증가

출처 : 작성자 darkblade (반지인벤)

시인님의 댓글

시인 이름으로 검색

예전꺼라 현재 바뀐부분이나 감시자, 룬술사 추가설명 아시는분 계시면 알려주세요.

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

옷..좋은 정보 감사드려요~
원정대격려는 알고있었지만, 동료격려는 어떤 타이밍에 어떻게 쓰는건지 몰라서 제대로 못쓰던 스킬이었는데..^^

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이글 보고, 어제 sg 갔을때, 고로술 중반 유령들 바글바글 몰려올떄, 저한테 써봤습니다. ㅎㅎ
확실히 힐량이 늘더라구요..
덕분에, 전체힐 두개를 다 써버린 상황에서도, 팟원들 한분도 안 죽고, 저만 고로술 사망 직전에 죽었네요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 죽어 다행이다..이캄스.. ^^

배드보보님의 댓글

배드보보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

야반님 고로술 유령 바글바글할때는 원정대 용기쓰고 혼자 뛰어다니거나 사용후 잽싸게 결전 키고 딜하기를 추천합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 결전 키고 딜하는동안 고로술못잡으면......

빠르게 해머핸드를 키고 입구로 뛰신후...죽척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아니 세상에 이글 어떻게 가져오신거죠?

제가 예전에 인벤에 써놓은 글인데;; 설마 링크가 되나요?
아 인벤 시인 게시판에선 가져올 팁글 많은데

원래 아이디는 darkblade11 입니다^^; 에버부터 인벤에서 쓰던 아이디죠.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

신규 직업에 대한 효과는

감시자 >
위협수준생성 10% 증가
5% 데미지 증가

룬술사 >
10% 마나소모량이 늘어남
대신 5초마다 Self-Motivation 쿨타임이 리셋됨

Self-motivation 은 2분 쿨타임의 마나 채우기 스킬입니다. 중하급 마나 물약 정도는 되죠.
룬키퍼가 대박인데요.