감시자 생산직업 추천좀 부탁드려요 > 직업별게시판

감시 | 감시자 생산직업 추천좀 부탁드려요

페이지 정보

작성자 감시 메일보내기 이름으로 검색

본문

생산직업은 단 한번도 한개도 안키워봐서 퀘팩도 끊겼겠다 싶어서 요번 기회에 생산직업을 키워보려고 하는데요

총 3개까지 되는걸로 알고 있는데 뭘로 해야할지 난감하네요 ㅠ.ㅠ

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색

모든 클래스에 유용한 tinker, 감시자 전용 무기를 제작할 수 있는 woodsman, 경갑 및 평갑을 제작할 수 있는 explorer 중 하나가 좋겠네요.

총 3개가 되는 것이 아니고 하나를 선택하면 세부 직업이 3개 들어 있습니다. 예를 들어 tinker는 Jeweller, Cook, Prospector 이렇게 3개로 구성됩니다.

감시님의 댓글

감시 이름으로 검색

알아들을수있는게 쿡밖에 없네요 ㅠ.ㅠ 번역좀 해서 알려주세요 ㅋ;;

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.banjion.com/bbs/board.php?bo_table=making&wr_id=11

감시자는 목공도 좋구요. 장신구세공에서 보석세공은 돈좀벌고 요리는 플레이할때 유용하죠.

생산도 조합이 있어서 하나만 선택가능해요.

토끼학대광님의 댓글

토끼학대광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

물약은 <학문, scholar>을 갖고 있는 <역사가, Historian> 가 만듭니다. 물약 요리같이 소모품을 만드는 생산직을 갖고 있는 게 유리하긴 한데요, 첫캐릭터가 감시자일 경우에는 <채집, foresting>, <채광, prospecting> 을 함께 갖고 있는 <탐험가, Explorer>도 괜찮습니다. 감시자의 빠른 이동 스킬을 활용해서 자원을 채취해서 자금을 마련하기 좋거든요.

<역사가>가 첫캐릭터일 경우에는 채광 기술이 없기 때문에 무기 생산 랭크를 올릴 때 힘듭니다만, 경매장에서 재료를 구입할 여유가 되시거나 채광스킬이 있는 다른 캐릭터를 통해 재료를 조달할 수 있다면, 역사가는 캐릭터 클래스에 상관 없이 후반부에 좋은 생산직이 됩니다.