용사 스킬 개편중 이해를 못하는게 있습니다 > 직업별게시판

용사 | 용사 스킬 개편중 이해를 못하는게 있습니다

페이지 정보

작성자 이해를 메일보내기 이름으로 검색

본문

한손무기때보다 양손무기때 소모되는 열정 갯수를 아이센가드 업뎃후 소모되는 열정갯수가 한손무기와 같게 만든다고 했잖아요?

이게 단순히 양손무기류(대검,양손도끼,양손둔기)에 적용되는건지 아니면 이도류(쌍수) 역시 적용되는건지 이해를 못하겟네요

혹 아시는분 있으시면 댓글좀 부탁드립니다

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이도류는 한손무기 두개 쓰는거니까 원래 적용된거고
양손무기 소모 열정이 한손무기처럼 적용된다는거 같네요.

결국님의 댓글

결국 이름으로 검색

결국 양손만 더욱 좋아지는군요.... 이럴꺼면 이도는 왜 만들어둔건지원...

Eagorn님의 댓글

Eagorn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

차이는 거의 없어요. 2H는 파이프가 하나 더 필요하지만, 소모량은 같아서 스킬시전후에 파이프가 하나 남거든요.

제일 처음 1파이프차이는 있지만, 이후는 동일해요.

DW는 광역뎀지시 확실하게  2H에 비해 월등하니 충분히 메리트가 있어요.

asdf님의 댓글

asdf 이름으로 검색 댓글의 댓글

도적같은 왼손증뎀패시브가 없어서 나중가면 더 약할거같은데

TimeWalker님의 댓글

TimeWalker 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

열정 페널티가 없어져서 운용하기가 편해지는거지요.
쌍수가 열정은 더 잘모입니다. 공속의 차이때문이지요.

보조무기 페널티가 없다면 양손의 공력력이 쌍수를 따라올수가 없지요.
보조무기의 성능에 따라서 딜량 차이가 상당합니다.

그리고 한손무기라고 하셧는데 한손무기가 아닙니다. 쌍수를 들었을때 열정 페널티가 없었지요
한손무기 그리고 방패. 착용시 양손무기 들고있는것처럼 열정 페널티 붙습니다.