쌍검과 양손검의 공속 차이가 있나요? > 직업별게시판

용사 | 쌍검과 양손검의 공속 차이가 있나요?

페이지 정보

작성자 용기얏 메일보내기 이름으로 검색

본문

어느분은 쌍검이 더 빠르다고 하고 또 다른분은 똑같다고 하고

쇄도님의 댓글

쇄도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공격 속도는 한손검이 양손검에 비해 빠릅니다.
한손무기를 두개 들고 싸우는 쌍수도 마찬가지구요. 대신 양손검은 한방한방 데미지가 쎈거죠.

한손무기들의 공격속도가 모두 달랐을 때 단도 0.8, 한손검1.0, 철퇴 1.2 였죠.
그때 당시 도적쌍수.. 한참 말이 많았죠. 쌍단도, 쌍검, 철퇴단도, 한검단도, 쌍철퇴!
아무튼 무기공속은 (오른손무기속도+왼손무기속도)/2 로 계산을 했었거든요.
지금은 한손무기들의 공격속도와 공격력이 같아졌으니 하나만 차도 1, 쌍수를 들어도 1인거죠.

양손무기 공속은 생각이 안나는 데 혹 기억하고 계신분?

굿보보님의 댓글

굿보보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쌍수가 훨씬 빠릅니다. 개인적인 취향이긴 하지만 전 양손 답답해서 못쓰겠드라구요.

단, 양손무기는 pvp에 좋습니다 공격대상이 움직일때 한방이라도 큰뎀지가 들가니까 좋죠