룬키퍼 직업 특성 - 번개 > 직업특성 유산추천

룬술 | 룬키퍼 직업 특성 - 번개

페이지 정보

작성자 Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

번개특성의 장점은 움직이면서 데미지를 줄 수 있다는 장점이 있지만

데미지 자체가 적기때문에 크리티컬에 의존할 수 밖에 없습니다

방어구와 악세를 통해서 충분한 피네스 레이팅(15000 이상으로 해주시는게 좋습니다)을 확보한 후에 크리티컬에 올인해주시면 되겠습니다

일단 화염라인에 있는 데미지 증가를 먼저 찍어준 후에 번개라인에 점수를 몰아주시면 되겠는데요

Shocking Touch와 관련된 특성을 찍지 않은건 활용도 자체가 떨어지기도 하고 올려도 크게 메리트가 없기 때문에 공란으로 남겨놨습니다

Fate 스탯을 보정해주고 싶으신분들은 해당 특성을 찍어주셔도 되지만 필수라고 보긴 어렵네요

다른 특성과 마찬가지로 전 Self Motivation을 올려주었습니다

힐특에서는 마나를 채우기위한 방도였다면 번개라인에서의 경우는 피를 채우기 위한 목적이라고 할 수 있겠군요

사실 룬술의 경우 특성라인 자체가 단순하기에 대다수 룬술분들 역시 저와 비슷하게 올리셨을거라 생각되네요

앞서서 언급했던것처럼 (번개라인에서는)룬술은 크리에 의존해야합니다

특성보다는 크리티컬 레이팅을 올려주는데 더 집중하시길 바라며 글을 마치죠 ~
Smila the Light of Earendil