현자 직업 특성 - Keeper of Animal > 직업특성 유산추천

현자 | 현자 직업 특성 - Keeper of Animal

페이지 정보

작성자 Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

Keeper of Animal 라인은 솔로플레이에 더 적합하게 설계된 특성이라고 볼 수 있습니다

소환수의 능력을 높이는데 집중되어 있으며 소환수로 인해 발생하는 각종버프가 매력인 특성입니다

솔로플레이를 할때 독수리를 잘 안쓰기 때문에 전 독수리 특성을 찍지 않았습니다

Inner Flame 스킬은 사용빈도가 떨어질 뿐만아니라 해당 스킬을 시전한 후에 버프가 뜨기때문에 효용성면에서 떨어진다고 볼 수 있겠습니다

Prepare for War 특성은 소환수와 현자 본인의 데미지를 올려주는 건데 올라가는 양이 극히 적기 때문에 공란으로 남겨놨네요

저는 Catmint 특성을 찍었는데 제가 모든 소환수를 대상으로 Catmint를 써보니 가장 효율성이 좋은 소환수는 고양이와 호랑이였습니다 플레이하실때 참고하세요

일단 Keeper of Animal 라인을 선택하시면 The Ancient Master 라인에 있는 스톰로어 스킬을 필히 하나 찍어두시고 시작하시기바랍니다

또한 저처럼 Master of Nature's Fury 라인에 불 번개 데미지 증가를 찍은 후에 라이트닝스톰 기술을 하나 찍어주면 광역스킬도 하나 더 생겨서 플레이 하는데 도움이 되더라구요

Keeper of Animal 특성 라인을 파티와 레이드에서 쓰기엔 효율이 살짝 떨어질 수도 있지만 어자피 비전투중에는 특성을 갈아탈 수 있으니 상황에 맞게 바꿔서 사용하시면 좋을듯싶네요

특히 마지막에 찍는 Sic'em 기술은 일명 '동물원'이라고 불리는 스킬로 현재 소환된 소환수 이외에 추가로 6마리의 소환수를 다 불러내어 전투에 참여시킬 수 있는 대단히 매력적인 스킬입니다 이 스킬을 사용할 때 필히 Command Pet이라는 명령스킬을 눌러주셔야 소환수들이 공격을 하니 이점 기억해두시고 이 스킬은 주로 인던 보스전에 쓰시면 효과 만점이라고 볼 수 있겠군요 ㅎㅎ

꼭 제가 찍은 것처럼 할 필요는 없습니다 자신의 선호에 맞게 찍어주시면 그게 정답이겠죠 이 글이 현자분들께 도움이 되었으면 좋겠군요

이번 현자 글엔 룬술과는 다르게 전설아이템과 스탯도 같이 보여드리죠(노랑라인은 제외...)
Smila the Light of Earendil

Oviel님의 댓글

Oviel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

밀라님 잘봤습니다! 덕분에 파랑특성으로 재밌게 하고있어요

제 경우는 데미지 특성은 다 찍어주었고(PREPARE FOR WAR, DON'T YOU TOUCH HIM)
현재 솔플, BIG BATTLE 딜 위주로 플레이 하고있어서
현자 본인 힐관련 특성은 다 뺐어요(LOYALTY, DON'T INTERRUPT ME)
물론 독수리랑 INNER FLAME도 뺐죠^^

소환수가 엄청쎄져서 95랩 3인인스 보스탱까지 되네요 ㅎㅎ

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

밀라님! 저는 원거리딜이 좋아서 Bog를 주로 소환해서 쓰는데
Bog는 Catmint 이점이 좋은가요? (아직 레벨 50 밖에 되진 않았습니다.)

설명 보니까... Bog의 특수 기술 사용 시에 이득이 있었던 것으로 기억하는데...
일단 찍어볼까 하다가 소환수의 다른 수치들 올리려고 보류하고 있거든요.

Oviel님의 댓글

Oviel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

드라소스님 저도 특성 바꾸고 며칠간 Bog를 써봤는데 좋네요. Catmint눌러주면 Busting Root Stun Chance 20%증가로 기본 20%+ Catmint20% 총40%고, Outgoing Damage 5%줍니다, 아쉬운건 지속시간인데 12초라 좀 짧은 느낌이드네요.