현자 직업 특성 - Master of Nature's Fury > 직업특성 유산추천

현자 | 현자 직업 특성 - Master of Nature's Fury

페이지 정보

작성자 Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

Master of Nature's Fury라인은 현자 본인의 능력을 극대화시켜 적을 상대하는 특성이라고 볼 수 있습니다

광역과 단일대상의 적에게 많은 양의 데미지를 주는 것이 이 특성의 특징이라고 볼 수 있겠군요

단 시전속도가 다른 두개의 특성라인보다 매우 느리기때문에 필히 Keeper of Animal라인에 있는 시전감소 특성을 찍어주시는게 도움이 될 것입니다

또한 The Ancient Master 라인에 있는 스톰로어도 찍어두시면 좋겠죠

이렇게 찍어두셨으면 나머지 포인트를 Master of Nature's Fury라인에 몽땅 쏟아부어주시면 되겠습니다

뭐 딱히 정해진건 없으니 나머지 포인트를 선호에 맞게 찍어주시면 되겠네요

현자의 경우 다른 클래스들과는 다르게 스킬의 저항이 많이 나는 안좋은 점이 있습니다

이를 보완하고자 필히 finesse와 현자 보조무기인 현자책에 있는 Target Resistance(Damaging/Fire Skills)를 올려주셔야 됩니다 제 개인적인 실험에 의하면 finesse의 경우는 2만 정도 올려주시고(꼭 지킬 필요는 없지만 2만 넘어가면 저항이 안나더군요) 책에 있는 저항은 레거시 포인트를 안올려주셔도 좋으니 해당 레거시만 장착하여도 될 듯 싶네요 다만 이렇게 하면 크리티컬이 줄어드는 것을 감안하셔야될 것입니다

그리고 현자 지팡이에 있는 각종 개별기술의 데미지 증가 레거시는 비효율이라고 생각됩니다 구지 데미지를 올리고 싶으시면 will 스탯을 하나 넣어주는게 좋아보이네요
Smila the Light of Earendil