현자 직업 특성 - The Ancient Master > 직업특성 유산추천

현자 | 현자 직업 특성 - The Ancient Master

페이지 정보

작성자 Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

The Ancient Master 라인은 예전에 레이드할 때 현자의 역할이라고 보시면 되겠지만...현재의 상황에서 보면 그다지 쓸모있어 보이지 않기에 다소 아쉬운 특성이라고 볼 수 있겠습니다

예전과 비교해서 좋은점이 있다면 디버프 스킬을 넣고 싶은 대상에게 바로바로 넣을 수 있다는 것을 꼽을 수 있겠네요 현재 이 특성라인을 사용하면 디버프 스킬(Fire-lore/Frost-lore)의 쿨다운이 없기때문에 그런거죠

또한 다른 특성라인과 다르게 긴 스턴시간을 줄 수 있고 가장 짧은 시전시간 그리고 예전과는 다르게 이 특성라인을 해도 어느정도의 데미지를 줄 수 있다는 점이 좋은 점(?)이라고 할 수 있겠네요

하지만 이 특성라인은 cc가 필요한 레이드에서나 쓸 수 있는 특성라인이기때문에 평소에 이 라인을 하고 다니시는건 비추천하고 싶네요

솔직히 이 특성라인에 대해 글을 쓰지 않으려했는데 왠지 찜찜해서 짧게나마 글을 썼는데요 평소엔 가급적 다른 특성라인을 사용하시길 바라며 이 쓰잘때기 없는 글을 마치도록하죠 ㅎㅎ
Smila the Light of Earendil