로한 익스클루시브 > 반지의제왕 온라인 최신정보

로한 익스클루시브

페이지 정보

작성자 elcadro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

로한확장팩을 팔고 있는 데 익스클루시브 내용이 있는 데 그것이 도대체 무엇인지 가르쳐 주고 싶답니다. 그 보다 더 낮은 확장팩을 사면 멀 놓치는 지 잘 계산해보라고 하네요. 미쿡얘들은 역시 경제적이여요.

2개의 새 타이틀을 얻는 데 하나는 코스메틱망토이고 또 하나는 말 부분입니다.
전설확장팩을 사면 Combe에 있는 마부에게서 편지를 받아요. 편지내용은 마구간에 새 말이
들어왔으니 이를 좀 도와달라고 합니다. 물도 새로 갈고, 음식도 채우고 등등 퀘를 하면 
Hengstacer’s farm에 새 마구간에 말을 체크할 수 있습니다.
Eogar 에 말을 걸면 새 선행이 열립니다. 
Discovering the Descendant.  “Destined for Rohan” 타이틀을 줍니다.

위의 퀘스트를 하면 매일 2가지의 말관련 퀘스트를 할 수 있습니다. 나오는 퀘는 무작위이고 하나는 세션플레이이고 하나는 농장주위에서 도와주는 퀘스트입니다. 

농장퀘스트:
  • Bedbugs Bite
  • Feed for the Horses
  • Worse for Wear
  • Every Last Drop
농장퀘스트와 관련된 퀘는 말순서를 잘 골라야 하는 데 Bobby, Billy, Lizzie, Henry 순서인듯 합니다.

세션플레이퀘스트:
  • The Horsefields Derby
  • Herding to the Lone-lands
  • Herding to the Trollshaws
  • Herding to the North Downs
클릭하면 말로 변신하여 세션을 합니다. 케릭에 관계없이 말은 렙 75가 되고  herding (말타기? / 말몰기?) 퀘는 30분만에 끝내야 합니다.

말은 스킬이 4가지가 있는 데 2개가 공격하는 것이고 그 중에 Back Kick 뒷발차기가 셉니다.
가끔 2개의 스킬로 상대방이 죽지 않을 때는 자동공격(왼쪽에 있는 칼모양이 세겨진 원형버튼을 클릭해도 됩니다.)

대개는 쉽게 끝나는 데 트롤쇼 퀘스트가 어렵다. 빨리 달리기를 써야될 지도 모른 다. 위의 프리투트롯스킬이 인커밍데미지를 줄일 수 있다. Hengstacer 농장에서 말타기 기술 익히는 퀘스트의 코스와 비슷하지만 같지는 않다. 뛰어넘기를 잘 이용하고 빨달을 잘 이용하시라.

각 퀘스트를 완료하면 descendant quest line이 나타납니다. 새로운 퀘는 전쟁말의 스킬을 얻을 수 있게 됩니다. 로한확장팩이 열리면 더 많은 퀘가 나오지 않을 까 생각한답니다. 위의 스킬을 보면 정확하지는 않지만 아마도 힐 종류가 아닐 까 하네요. (나도 말의 뒷발차기가 엄청난 데미지를 주니까 마상전투를 하게 되면 몹도 엄청 셀 것 같군요...)

“Horsing Around” 선행을 하면 “Studier of the Equine” 타이틀을 주고 아래 망토를 줍니다.

모든 말선행을 다 하려면 60번 정도 노가다를 해야 합니다. 완수하려면 하루 2개 즉 26일 하면 끝난다네요. 아 또 노가다... 

대개 15분 정도 걸린다네요. 노가다를 해도 내가 치장할 수 있고 소환수보다 더 센 말이라면 머 한달 투자할 만할 지도....