브랜디와인 어떤가요? > 몬플 자유게시판

브랜디와인 어떤가요?

페이지 정보

작성자 Debaser 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

지금 10랭짜리 리버를 이전할려고 생각중입니다.

아무리 생각해도 후보는 인구 되는 서버인 Brandywine 밖에 없네요. Elendilmir에는 이미 랭9 짜리가 있어서...

2가지가 궁금한데... 한국시간으로 저녁시간대에 어떤지

그리고 전 주로 혼자 다니는 걸 좋아해서리 솔플은 어떤지

궁금하네요 :)

후니님의 댓글

후니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 실버에텐에서 했는데요 시간대도 안맞고 해서 이번에 브랜디에 3랭 멍멍이 만들어서 돌아다니는데
자유민은 10-20명은 항상 있어요 쟁보단 아직 글란앞에서 몬플이 자유민 푸쉬중이죠 좀있으면 자유민 밀고 나올꺼에요
아직 자유민 장비가 안 갖쳐져서 그런듯해요

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 첨뵙겠습니다.

한국시간으로 저녁시간대에는 몬플기준으로 필리핀, 호주아이들은 물론이고 중국애들까지 많습니다.
대신 그 시간대에 자유민 인구는 북미 주시간대에 비해서 적은편이지요.
더구나 로한업뎃으로 자유민들의 마음의 안식처였던 엘켐이 이전되어서 요새 규모가 안 되면 자유민들은 갈 곳 잃고 글란에서 방황하는게 대부분입니다. 아직까지는요, 머 공대쟁 벌어지기 전 상황은 대충 요정도입니다.

첫번째 물음에 다시 말씀드리자면 북미유저뿐만 아니라 다른 지역 유저들이 꽤돼서 몬플은 24시간 돌아가는중입니다. 덕분에 자유민이 적더라도 항상 찾아오는 실정이구요. 그래도 좀 기다리셔야 되는 시간이 많기는 할겁니다.
아직 인던두 제대로 없어서 장비 업뎃도 제대로 안됐기에 쫄아서 많이 못나오고 있거든요. 그래도 계속 꾸준히 하신다면 저는 브랜디 추천드립니다.

두번째 물음에 대한 답변은 솔플도 괜찮습니다. 강탈이면 더더욱 그렇지요.

엘렌딜에 쟁 캐릭이 있으시다면 브랜디에 한번 도전해보세요 :)
부족에 엘렌딜에서도 몬플 하는 인도아이가 있어서 간혹 얘기듣곤 있는데 엘렌딜도 예전보다 상황이 그리 좋지많은 않은것 같더라구요.

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그런데 실례가 안된다면 원래 활동하시던 서버는 어디신가요?
엘렌딜말고도 다른 섭에서도 활동하신것 같으신데요

또 혼자하시는걸 좋아하신다고 하셧는데 부족가입은 생각이 없으신지요? ^^;;

Express delivery service to GV 라고 한 부족이 있는데, 부족이라기 보다는 예전 한섭시절 파티채널 개념으로 생각하며 만들어둔거라..가입하신데두 플레이스타일에 일일이 강제하지 않습니다.^-^
파티플 하시고 싶으시면 파티플, 솔로잉 하시고프면 솔로잉, 다른 외국친구들이랑 하시고프면 또 그렇게 파티 맺으셔두 되구요. 접하는 인원이 많지가 않아 파티채널이라고 하기에는 좀 그렇긴 하지만 암튼 부족원끼리의 팟플 강제로 권하지 않습니다. ㅎ

그리고 차후에 만약 브랜디로 결정하신다면 부족가입은 꼭 하지 않으시더라도 ./joinchannel korea 는 꼭 좀 부탁드리겠습니다. 아직 인원이 많지는 않아서 썰렁하기는 하지만 그래도 계속 여러분이 활동하신다면 활성화하는게 나을거 같애서요.

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 랜드로발서 하신다는 분 맞으시죠? 랜드로발에서 하신다는 한국분이 디베이서님을 말한거 같던데..
올 봄이었나 랜드로발서 암궁 11랭 다셧다는 글 봤습니다. 이제야 기억나네요 ㅎ

랜드로발도 사람 많은걸로 아는데..그럼 랜드로발서 다 옮기시는건가요?

Debaser님의 댓글

Debaser 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

ㅎㅎ 내 랜드로발에서 주로 했는데요 거긴 저녁시간대에 너무 썰렁하고 제가 있는 부족도 맘에 안 들게 돌아가고 (한 마디로 개나 소나 다 받아들이는...) 친했던 친구 녀석도 그만둔다고 하고 또 정말 맘에 안 드는 헛소리하는 애들 때문에...

다 옮길 수는 없죠. 돈이 얼만데 ^^

일단 리버 하나 옮길려고 생각중입니다. 브랜디로 옮기면 적도록 할게요.

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우리 저녁시간대는 오전이나 오후에 비해 자유민이 많이 적기는 매 한가지인가 보네요ㅎ
그래도 몬플이 24시간 돌아가다보니 오는 애들은 오는데,,
단, 자유민 장비 업뎃이 안된관계로 예전75때 같은 패기넘치는 모습은 보여주질 못하고 있네요.
75때는 늦은 저녁때도 활발했고, 공대쟁도 벌어지곤 했으니까요..간혹 중국애들 인해전술도 밀려서 거점뺏고 뺏는 공방전도 많았거든요.
장비 업뎃되고 밸런스 다시 개떡같아져야 그리 될진 잘모르겠네요^^;;
암튼, 브랜디와인은 언제나 몬플이 많은 곳인 만큼은 틀림없습니다.
만약 넘어오시는걸로 결정하신다면 조만간 뵙게 되었으면 좋겠습니다.

그리고 참, 저희 부족은 외국 몬플애들이랑 마찰없이 매너있게 플레이 하실분이면 언제든 환영합니다.^-^ 가입해 계신분들은 언어관계상 한국분들 위주이지만, 의사소통이 좀 부족해도 우리 부족을 좋아하고 같이 오래 플레이한 외국애라면 차후 받아들일 생각도 하고 있습니다.
현재 인도아이 한명이랑 중국 처자 한명이 부족에 있긴하거든요^^;; 아마도 디베이서님이 꺼려하는 방식으로 운영되지는 않을거에요 ㅎ 그러니 이전하시게 되면, 나중에라도 생각이 혹여 들게 되신다면 함께 하였으면 하는 바램입니다.