PVMP 서버별 인구수 (도표) > 몬플 자유게시판

PVMP 서버별 인구수 (도표)

페이지 정보

작성자 Jazzplayer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

.

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근데 이건 동접수치는 아닌거 같은데요 걍 총 캐릭수 아닌가요? 에텐에 한번이라도 발담궛던 사람들수치같은데요

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일부 서버 인구가 너무 적고 자유-몬플 비율이 좀 이상한데 오픈 초기 자료아닌가요?
출처가 어찌되나요? +.+

서버 총 캐릭수라면 만단위로 나올 겁니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정보감사합니다 재즈님^^

그런데 산정 방식을 잘 모르겠네요 +.+

주단위로 나누어져 있고 저번 주 엘렌딜미르 검색해 보니 자유민 370명 나오는데...

서버 접속 인원이 아니라 GLFF 채널 인원 통계만 해도 그것보다는 많아요 ㅡ.,ㅡ;;
(총 접속 인원은 GLFF의 10배 정도는 된다고 알고 있음)

흠 어떤 어떤 의미가 있는 자료인 걸까나요...

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이제 보니까 leaderboard에서 금요일 아침마다 숫자를 세어 본 거군요.

서버 인원은 당연히 아닙니다.
아마 이 leaderboard가 주 단위로 초기화 되나 본데 그러면 한 주 단위로
에텐무어에서 활동한 총 캐릭터 수가 나오겠군요.
(같은 캐릭터가 계속 참여하는 건 그냥 한 명으로 나옴)

한 주 이상의 기간을 잡아 계산된 숫자는 같은 캐릭터가 계속 참가하는 걸 구분하지
못하기 떄문에 사실상 의미가 없을 겁니다.

10월 3째 주에 에텐무어 몬플 참가한 사람들이 실버로드는 600명 정도
엘렌딜미르는 1000명 정도 되겠군요.  (2랭 이하 몬플은 미포함))
피크 시간에는 저 인원의 4분의 1 정도는 에텐무어에 돌아다닌다고 봐도 될 듯 하네요.

저 작업을 2년 동안 계속 해 왔다는 게 대단하다는;;

대머리드워프님의 댓글

흠 수요일 현재 leaderboard에 올라와 있는 캐릭터가
실버로드는 4000에 엘렌딜미르는 6000에 육박하는데
랭크 3이상으로 자르니 1000도 안 나온다는군요;;

실제 한 주 동안 에텐무어 참여 총 캐릭터 수는
실버로드 4000 / 엘렌딜미르 7000 정도 되겠군요.

거기서 실질적으로 몬플을 하는 3랭크 이상 캐릭터로 자르면
실버로드 600 / 엘렌딜미르 1000 정도 되겠고요.

아예 하드코어 몬플러인 5랭크 이상 캐릭터로 자르면
실버로드 400 / 엘렌딜미르 700 정도 되네요.