<정보> 몬플 스킬 TP로 사지 마세요 > 몬플 자유게시판

<정보> 몬플 스킬 TP로 사지 마세요

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

자꾸 몬플관련해서 어처구니 없는 정보가 나도는데 좀 수정해야 겠네요.

<스킬을 tp주고 산다?>
스킬은 랭크만 오르면 다 골드로 살 수 있습니다. tp상점에 파는 건
그냥 성질 급하거나 낚이는 사람들을 위해 0랭크부터 스킬 사용이 가능하도록 파는 겁니다.
가뜩이나 몬플 직업도 비싼데 그런 것까지 사면 당신은 돈이 남아서 주체를 못 하는 겁니다.
(골드로 사는 창고칸을 tp로 사는 만큼이나 호구짓임)

혹시 틀리면 말해 주세요.
반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.

Newer님의 댓글

Newer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그래도... 랭 올리기 답답하니깐 파는것 아닐까요?

랭 올리긴 힘든데, 스킬 미리 사서 쉽게 올리고 싶다는 분들을 위해 터바인이 파는것일것 같아요 ㅎㅎ

뭐 돈 많으면, 편하게 겜하는거죠 ㅎㅎ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기본적으로 퀘스트로도 좀 시간만 걸리지 다 랭크 올릴 수 있게 만들어 놓았는데
이걸 미리 사라는 게 바로 낚시입니다.

터바인 TP상점에는 심한 낚시 아이템들도 좀 있는데 제일 대표적인 것들은
모두 골드로 살 수 있는 것으로 창고칸 늘리기, 여행식량, 몬플 스킬 등이 있습니다.

뭐 봐서 너무 올리기 힘든 초고랭크 스킬인데 꼭 필요한 건 한두 개 구입할 수도 있겠죠.
하지만 제대로 된 스킬 정보도 없는 상태에서 스킬을 함부로 사면 후회합니다.
현재 번역되어 있는 몬플 스킬 정보는 그것만으로 스킬을 파악하기 힘들며 그나마 누락된 것도 있습니다.
(원래 몬플 스킬 설명은 좀 엉성해서 파악이 힘듭니다. 게다가 반지온에 있는 몬플 스킬 번역은
그나마 정보도 더 부실하게 되어 있는 로어북 설명에 기초를 둔 번역입니다)
혹시나 스킬을 tp로 사려고 해도 스킬을 잘 알아 보고 구입하세요.

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뉴어님이랑 드워프님 말씀이 다 옳으네요
즐기다보면 랭크도 오르게되고 스킬 종특 외형 이런건 그 랭크가 되면 운점으로 살 수가 있습니다.(골드는 아닙니다.) 괜한 티피낭비로 지갑을 여실필요는 없을듯해요 하지만 그래두 9-10랭크 이상은 달성하기에 점수가 좀 많죠? 11랭 12랭 이상은 더하구요 그런거는 사신다면 어쩔수가없지만 고랭 스킬종특도 그중에서 필요한게 있고 당장 필요치 않은게 있어서 알아보시고 뉴어님 말씀대로 편히 하시고자하면 구매하셔두 되지만, 구매하시게 된다면 드워프님 말씀대로 재차 확인하시고 잘 모르시겟으면 항상 물어보시는게 나을듯합니다. 현재 한섭때랑은 스킬이 좀 많이 다르게 변한게 많습니다 아직 반온사이트에 올라가 있는거중에 한글로 번역된건 한섭때버젼으로 올라가 있는게 대부분인지라 좀더 확인하셔야할 필요가 있습니다.

Newer님의 댓글

Newer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네. 라드님과 대머리님 말씀대로.. 저랭스킬은 잘 알아보지고 사시지 않으셔야됩니다.

1-5랭까지는 몇일만 쉬엄쉬엄 하셔도 달성할 수 있는 랭이기 때문이죠.  사실 조금만 부지런히 하시면 7랭까지도 수월합니다만..

9랭-12랭은....  정말 힘들어서, 좀더 나은 몬스터 플레이를 위해서 한두가지는 구매해도 나쁘지 않을 것 같습니다