후니님 보세요. > 몬플 자유게시판

후니님 보세요.

페이지 정보

작성자 보스턴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

말타고 점프뛰면 다리 난간위 올라갈수잇는데 그걸 버그라고하시면 말타고 점프뒤어서 올라갈수잇는 곳은 다 버그겠네요. wta문 앞에 있는 돌 위에도 버그고 .브리위 마굿간 위에도 버그겠군요.

그리고 시체 밝기는 게시판에서 이야기 나온이후로도 열심히 강탈님 하시더군요..
왜 그쪽님들이 제 시체위에서 5명이서 뛰고있을때좀 말리지그랬어요..시체 뛰기가 그렇게 보기싫으시면..
그게 한국인 욕먹는 행동이라는것을 알고 계시면요 가까운 사람부터 자제 시키세요.

양키 11랭도 점프 엄청잘뛰더군요...그놈은 한국인 몬풀죽이면 어찌나 시체위에서 그리 좋아하는지
한국인만 특히 저만  점프뛰는걸로 매도 하시는거 자제부탁합니다..그리고 님혈원분들도 좀 점프좀 자제해주세요 남들이 그러는거 보기 싫으시면 ..제시체위에는 4명이상 올라탑니다..저는 저글링처럼 시간되면
때지어다니는 코리안 몬플러들 과 코리언욕하는 ooc창에 양키 유저들을 무시에 추가한사람만 10명넘습니다..

왜 zerg라고 불릴까요...점프뛰어서? 아니죠.. 저글렁처럼 우루루 다니니깐 zerg라고 불리는 겁니다..
전 혼자 다녀요.....마린한마리가  6넘는 zerg 상대하고잇어요..좀우루루 다니지좀 마세요...그러니 zerg라는 소리를 듣는겁니다..그러니 코리안이 zerg가되거에요.. 양키 새벽시간대에 소수로있는 자유인들들 때지어다니면서 학살하니 그렇게 뒤진놈들이 저그라는 애칭을 넣어준거죠..욕먹을 짓은 애초에 누가 시작햇는지 모르겠습니다..실버섭 때지어다니는 한국인 몬플러분들이 멍충한 양키들을 너무 잘 죽여서 코리안이 zerg가 된거에요. 코리언 욕먹는 짓은 누가 처음 시작햇는지 이해가 되시나요. 왜 저그가 된지도..

하여간 제 점프로 상처받으셨다면.. 아이디 남겨주세요.. 그럼 후니님은 안하겠습니다. 혹시 랜슬롯?

그리고 몬플하시는 뉴어님은 왜 제뒤에서 20분동안 서잇는건가여-..-..어디 나갈수가 없네요. 아까 tr앞 에서 밴탄 거미 한마리가 가물가물하네여..

^^

후니님의 댓글

후니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 영어가 님보다 짧아서 저그가 무슨 뜻인지 이제 알았네요 ...
근데 단순한 에텐에서 그냥 쟁을 하시지 ... 탑위에서 (탑을 제외하곤 근거리도 다 싸울수 있음)
활이나 쏘시는게 좋아 보이진 않아요
잘잘 못을 따지는게 아니라 안 하자고 했으면 안했으면해요 ..
이래 글을 썼는데도 그냥 하고 싶으면 하세요 게임은 즐기는 거니깐요 ...
하지만 안타깝네요 ..요즘 루넨 님들도 잘 오지 않는 상황에서 좋던 나쁘던 욕먹이는 행동 하시는건요 !~~
잘못된걸 ..다수가 아니라는데 ... 자기주장이 옳다고 하시면 ..저는 할말없네요
저는 몬플 다른분들에게 말할 입장도 아니고 하고 싶으면 직접 하시지요 저처럼 님처럼요
마지막으로 어차피 에텐은 1:1도 아니고 떼지어 다니면서 서로 잡아먹고 잡히고 하는건데요 제가 잘못생각한건가요 ...논쟁은 얼마든지 하세요 제가 오늘 술을마셔서 정신없이 썼네요
담엔 더 잼나게 이야기 해봐요 머가 옳고 그른지요 ...근데 저는 그런거 없이 ...너가 나 죽였어 나도 너 죽일꺼야 그러면서 그냥 쟁터에서 쟁하는게 스트레스 풀리지 않을까요 그냥 스트레스나 풀려고 하는겜인데요
아 탑에 담에 올라가실땐요 !~~ 냥꾼 한 3-4분 같이 올라가세요 은신써서요 그럼 지나가는 모든 몬플 다잡을수있어요 혼자 하시면 못잡으니깐요 답글 올려주세요

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

코리안이 무슨 zerg라고 말도 안되는 소리하시네 에텐에서 우루루 몰려다니는게 우리가 최초인가?ㅋ 별 이상한 소리를 다듣네 걍 오락실가서 철권을 하라하세요 그런말 하는 양키들 자기네 인원 모여서 우루루 다닐땐 어떤데요 그런소리는 걍 어느측이나 한쪽측에서만 얘기하는건데 그걸가지고 먼 코리안이 저그들이네 그런말씀하시는건 너무 그렇네요 어차피 그시간대 혼자오는건 각오하고 오는건데 ㅎ 양키몬플들두 크립이 적고 프립이 많으면 프립저글링들이라고 말들합니다. 저그가 우리부터 시작됏다구요? ㅋㅋ 걍 웃고 말겟습니다. 그리고 에텐은 6:6 12:12 24;24 그런 스포츠같은 쟁게임이 아니고 열린지역서 어느 시간대나 하는거기때문에 인원 불균형은 언제든 있는겁니다. 그런건 걍 계속 죽으니까 열받아서 그러는거에요 테니스님 말처럼,,그러니 그런말씀은 이해하기가 그렇네요 ..그 양키분도 그냥 테니스완님처럼 잘 도망다니면 되는데 그러질 못해서 그러는거죠

그리고 서다리 기둥위에 올라가는거 버그는 아니지만 시스템을 악용하는건 맞죠. 브리마굿간에 몬플이 출현한답니까? 암튼 머 그렇게 한다고 제제당하진 않을겁니다 욕좀먹고 마는거죠 테니스완님께 머라하던 그양키들 신고는 다 햇다고 하더군요 그래두 별일 없을겁니다 안심하세요 버그는 아니고 전적으로 시스템을 악용하는거니까요 대신 죽으시면 욕보이실 각오는 하시구요,, 그래서 저두 걍 올라가셔두 별말 않은겁니다. 악용할수도 있는거니까요 전적으로 사용하시는분 맘에 달린거니까, 하지만 한섭때부터 자유민 벌목지붕에 올라가면 몬플들 열받아서 2트롤세션 버그로뽑고 맞대응 햇어요 모리아이후로 한섭때두 그랫고 북미섭와서두 세션닫혀서 몬플들은 시스템 악용할수있는거 자체가 남지를 않았기때문에 맞꼬장을 못부리는거죠 그래서 욕먹으시는거니까 이해하세요 ㅎ 또하나 알려드릴까요? 한섭 50만렙때 지휘깃버그사용으로 그룹6명중에 지휘한명만 있으면 3깃버프를 한파티가 다 받았습니다 그거받고 틈새도 돌고 그랫죠 근데 그거 버프받은채로 에텐오면 몬플들 그사람 무조건잡고 그위에서 한공대가 다뛰었습니다 20명이 동시에 밟고있었죠. 시스템악용이나 버그는 걍 pve존에서만 하시는게 욕 안먹는 겁니다. 하지만 쟁겜에선 별의별일 다 생기니 걍 맘 가시는데로 하세요

마지막으로 저두 테니스완님께는 죄송합니다 어느날 본말앞에서 부족에 아끼는 동생이 무랭으로 있었는데 걔만 쏙 빼드시고 제가 한대치니까 그람에서부터 들소밭까지 도망가셔서 결국 말타시고 글란으로가시길래.. 그 모습이 너무나 얄미워서,, ^^;; 제가 무랭이었다면 테니스완님과 1:1해볼 수 있었을텐데..아쉬운 마음도 있었구요.. 아무튼 저두 그날부터 테니스님잡고는 걍 뛰어버렷네요..

p.s 혼자다니시는 모습 멋지십니다. 자랑하실만 하죠 온갖지휘버프를 짱짱하게 다 받고 다니시니 그럴만도 하십니다. 그런 테니스완님과 1:1은 애초부터 겁이나서..눈치두 정말 제법이셔서 불리한 타이밍을 기가막히게 알아채시니 정말 대단하십니다 ㅎ 또한 2컴으로 동시 컨트롤 하시는 모습은 자유민으로 같이할때두 마찬가지였고 정말 존경스럽습니다. 테니스완님 2캐릭과 2:1해본 당사자로서 정말 당당함을 보이시는거 같아 보기좋네요

보스턴님의 댓글

보스턴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

라드님 코리안 저그는 후니님이 먼저 꺼낸겁니다...양키가 코리안저그라고 불린다고..그리고 양키중에 코리안  저그라고 하는넘 많습니다...

버그가 아닌것을 버그가 아니라고한것을 뭘 주장이라고 합니까.. 브리 마굿간 지붕에 말로 올라갈수잇는거랑 마찬가진데 그게 버그 라고하다니. 그리고 제가 시체 밝혔다고 모라햇습니까.. 밟혀봤자 제가 더밟혔지 하여간 그동안 짧은 시간에 몬풀쪽에서는 어떤 거창한 이미지를 쌓으셨는지는 모르겠지만 자유인들은 한국인을 저그로 부릅니다
그리고 때지어다니는것에 모라한게 아닙니다..왜 저그라고 부르는지 이해를 못하셔서 가르켜드린거군요..저그라는 소리 안들을래면 때지어 다니면서  한두명죽일려고 달려들지 말라는 겁니다. 그룹이고 혈족이니 때지어다니는게 당연하겠지요 그러니 저그라는 소리를 듣는겁니다.  그러니 코리안은 저그이미지를 탈필하수 없습니다.하여간 저도 즐겁고 멍충이 양키 공대장때문에 짜증나고하지만 나름 흥미진진합니다..

답글 보기전에 밟아야되나 말아야하나 고민했으나 서로 밟아주는 사이가 되었으니.. 올해 마지막으로 밟아주고 접종합니다.해피뉴이어  즐쟁~

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 말씀드린건 프랭님이 꺼내셧지만 어차피 저그란 말은 다수가 소수때려잡을때 소수측 입장에서 억울해서 그렇게 말하는거니까 보스턴님이 그렇게 말씀하실 거린 아니란거죠 ^^;; 어차피 저나 강탈형, 프랭님은 한국인으로 몬플에서든 자유민에서든 알려져 있으니까요. 그래서 자유민입장에선 코리안저그인거구요 마찬가지로 양키몬플들두 한인분들에게 그리고 보스턴님께 저그란말을 쓰니까요 단지 우리가 코리안이라서 그런 측면이 없지않아 있는거라고 말씀드린겁니다. 양키들이 참 웃기죠? ㅎㅎ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

RPG게임에서 Zerging 은 치팅 또는 버그성 플레이 하는 것을 말합니다. 
(몰려 다니거나 닥돌하는 것도 Zerg 라고 가끔 쓰긴 하지만 진영 간 전투에서
몰려 다닌다고 욕하는 바보가 어디 있습니까.
자기 진영 내팽개치고 혼자 영웅놀이 하다 발리는 유저가 바보죠)

한국인들을 Zerger라고 부른다는 것은 한국인들 자체를 버그 플레이어로 이미
인식하고 있다는 겁니다.
당연히 이미 운영자에게 신고도 여러번 들어 갔을 겁니다...

제발 국제 망신 적당히 시키고 엔간히들 하세요...
그리고 Zerger라고 대놓고 말할 정도면 외국인이 여러번 신고 넣은 사람들도 많을테고
이미 집중관리 대상에 들어간 한국 유저도 꽤 될 겁니다.. (경고 메일 받은 분 있을텐데?)
조만간 게임에서 사라질 분들이 많을까봐 걱정이군요...

뭐 게임하기 싫다고 스스로 안달이라면 어쩔 수 없지요...

diablo님의 댓글

diablo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유저 한명을 잡을때 우르르 달려가서 잡는걸로 뭐라고 하는건 이해가 안가는데요..
자유민이든 몬스터 유저든 몬플 지역은 대부분 파티나 공대플레이로 하는 경우가 대부분이고
개인 플레이 하시는 분들은 별로 안되실텐데

그럼 파티하다가도 한명이 보이면 "ㅇㅇㅇ 님 저기 한명 보이네요 가서 잡고 오세요" 이럴까요?;;; 아님 보고도 그냥 지나쳐야 예의인가요.. 웃기지 않나요?

전장 지역에서 솔플을 고집한다면 이런 위험성은 당연히 감수하고 하셔야겠죠.
이 부분을 꼬투리 잡는건 전혀 납득이 가질 않네요.
그냥 보이는대로 잡아야죠.. 쟁지역인데..

Newer님의 댓글

Newer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

"그리고 몬플하시는 뉴어님은 왜 제뒤에서 20분동안 서잇는건가여-..-..어디 나갈수가 없네요. 아까 tr앞 에서 밴탄 거미 한마리가 가물가물하네여.."

무슨말인가요?? 도무지 이해가 안가네요..  제 몬플은 암궁인데.. 그리고 제가 20분 동안 서있으면 어디 못가나요? 흠...  그리고 20분정도 의도적으로 서 있을만큼 미련하진 않아요..  잠수였었겠죠. tr 앞에서 밴탄 거미는 또 무엇이시구요...

이해되게 잘 설명 좀 해주세요... 제 몬플이요? 아님 제 자유인이요? 한마디 미리하자면, 제 용사 자유민.. 테니스님 수호 뒤에 있었던 적 한번도 없어요..  방패 없는 빈약한 용사로 몬플 화살 먼저 맞으면 맞았지.. 뒤에 있었다니요~

Newer님의 댓글

Newer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그리고 에텐을 즐기는 한 유저로서 "저글링" 에 대해서 얘기하자면..

그건 어쩔 수 없는 것입니다. "쟁"으로서 죽지 않고 이기고 싶은 사람도 있을것이고, 피터지게 싸우다 멋지게 죽고 싶은 사람도 있을것이고..  몬플러들이나 자유인들이나 서로서로 재미를 추구하며 전세를 유리하게 이끌려고 하는것은 당연한 것일겁니다. 상대방이 저글링한다고 뭐라고 할 수는 없지요..

예~ 저도 압니다. 저글러들에게 많이 죽어봤어요.. 와르그 여러마리 달려들고, 뒤에선 화살 날라오고 하면, 스턴 풀 시간에 생존기도 못써보고 죽죠..  어쩌겠어요..  에텐이 이런곳인걸요.

그리고 무엇보다 테니스님이 저글러들의 심리를 잘 이해 할 것 같은데... 의외군요. 몬플 해보셨는지는 모르겠지만... 저랭은 그냥 자유민 한명 만나면 죽었다고 봐야되요.. 그래서 쪼랭들 뭉쳐다니는건 어쩔 수 없는것이지요. 맨날 죽으면서 재미느끼는 유저는 없지 않겠습니까? 심지어, 큰 피통에다가, 강한 방어력까지 지니고, 항상 버프 받고 다니는 수호도 살려고 도망가는데... 약한 쪼랭 몬플러 입장도 조금만..조금만 생각해주시면 너그러히 넘어 갈 문제라고 생각합니다.

"후니"님 ( fran.... 그 분 맞으시죠? ^^) 께서 다리위에 올라가는 버그 제시하셨다고 성급하게 저글링 문제를 꺼낸 것 처럼 보여서 조금 아쉽네요..

그리고 같이 저글링좀 합시다... 버블켜고 스프린트 쓰고 달리면... 죽을때 되서 오지마시고... 좀 같이 달려가서 같이 싸웁시다.. 저글링이 비매너도 아니고...  같이 저글링하면 됩니다.. 제발 다 죽을때쯤되서 양념된 몬플 죽이러 오지마시고...  타이밍 잘 잡아서 같이 싸워요..  저 죽는건 그리 큰 문제아니니깐 죽더라도 스턴 먹이고 죽을게요..  그리고... 빨리 달리기 같은건 몬플들 도망가는거 쫓을때 쓰시구요..  그리고 파티원들 있잖아요~ 열심히 돌격하시다 죽으면 파티원이 살려주고, 몸빵 할 시간에 파티원들이 더 딜 열심히 할 수 있어요. 개인적인 입장에서 보지마시고~ 쟁 입장에서 저글링 제대로 하세요.

적을 죽이는게 에텐에서의 단 맛이라면, 가장 쓴 맛은... 아무것도 못해보고 저글러들에게 당하는것이 그것이겠지요. 가끔 성 따러가는 레이드에 초대되곤 하는데... 그때마다 자유인 저글러들에게 죽는 몬플들 모습볼때마다 조금 안되긴 했습니다. 그때 테니스님도 계셨던 걸로 기억하는데... 왜 항상 당하는것만 생각하시는지요...

아무쪼록 치고박고 재밌게 싸우는 에텐이 되었으면 하는 바램입니다.

Newer님의 댓글

Newer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그리고.. 저글러들끼리 만나서 피터지게 싸우는, 정말 쟁 같은 쟁이 계속 벌어지는 에텐을 위해 화이팅입니다!

ps. 자기가 못해서 죽어놓고, 어쩌면 죽는게 당연한 에텐에서 죽어놓고 코리안 저그라고 하는 아주 많이 모지란 양키들은 그냥 무시하면 됩니다. 누가 저글링 했다 싸울 문제는 아닙니다

레이세라님의 댓글

레이세라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지금 몬플유저들이 난간위에 올라간 유저 또 보스턴님이라고 한숨만 쉽니다

남들은 안하는거 혼자하는 개척정신은 좋은데요....
왜 욕먹는지 생각좀 해보세요...
2컴이시니깐, 다리위에 올라가시고요
몬플로 접속해서 외국인들이 뭐라고 하는지 한번 채팅창 보세요

제가 살면서 OOC 채팅창이 더러워지는 순간이
보스턴님 다리 위에 올라간 순간부터입니다

한팟정도 원딜러들이 다리난간에 올라가보세요...
어떻게 되겠습니까...
다른 자유민분들도 그거 알고 안하는데
그렇게 고집해서 올라가시는건

죽기는 싫고 죽이기는 좋다는 결론이잖아요?

말도안되는 모순이론으로 반론하지마세요...
정당한 이유도 아니니 댓글다시는 모두들이 한마디 하는겁니다

이실장님의 댓글

이실장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

말이나 여타 탈것이 없는 몬플러들 앞에서 말타고 올라갈 수 있는 곳이라고 말타고 올라간 것부터 별로 안좋아 보여요

보스턴님의 댓글

보스턴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://forums.lotro.com/showthread.php?375075-Getting-on-Pillars-and-Rocks-Abusing-a-Bug

2010년에도...이 이야이가 올라와졌습니다...버그라는 소리좀 그만 해주세요..

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

거기서도 절반의 유저는 해선 안 되는 일이라고 성토하고 있습니다.

일단 신고 넣겠습니다. 터바인의 판단을 기다려 보면 되겠죠.

ValHyo님의 댓글

ValHyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보스턴님 딱하십니다. 모두가 같은 조건하에서 쟁이 이루어져야 공평한것이고 정당한것 아니겠습니까

몬플은 죽었다 깨어나도 올라갈수 없고 특히 근접캐릭터들은 멍하게 봐야만 합니다.

왜 몬플과 자유민을 구분하지 않고 많은분들이 잘못된 플레이다라고 지적하겠습니까..

버그가 아니라고 한들 터바인에서 그렇게 하라고 만들어놓은 지형물이겠습니까.

링크 걸어둔 글의 리플들도 대충 들여다보니 부정적 반응이 많네요 버그라며 말입니다.

이 쯤 되면 좀 느끼신바가 있으리라 기대 했건만 이젠 양심적인 문제로도 볼수도 있겠네요.

ValHyo님의 댓글

ValHyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그리고 링크거신 스샷은 보스턴님이 올라가는 위치와 다릅니다

보스턴님은 스샷의 반대쪽 커다란 탑에 올라가는것이죠

링크 거신 스샷은 왜 논란이 크게 되지않느냐면 오히려 올라가면 득될것이 없으니까요

엄폐가 불가능합니다 그래서 자유민들이 이용 하지도 않고 논란이 안되는 겁니다

그러나 반대쪽 커다란 탑을 올라 간다는 겁니다 구조상으로 거의 완벽한 엄폐가 가능합니다

양방향에서 원딜러가 타갯잡아도 잡기가 힘들정도입니다 심지어 필탈까지 하시더군요.

이런이유로 사람들이 항의와 욕을 하는겁니다

웨이츠님의 댓글

웨이츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 브랜디와인서버에서 몬플을 하고 있으니 브랜디와인서버 쟁상황으로 얘기하겠습니다.

말타고 점프해서 올라가는 행동들 브랜디와인에도 있습니니다 하지만 거기 올라가서 몬플을 공격한다던지 하는행동은 없습니다.
올라가는 자유민들은 올라가서 그냥 쟁구경 하거나 아니면 지나가는 몬플들에게 인사하는 정도입니다.

그리고 시체위에서 뛰는 행동 양쪽 모두다 거의 없습니다.

쟁이라는것이 한쪽만 있어서도 그리고 한쪽에게만 유리해도 쟁은 이루어질수가 없습니다. 서로 상대방을 존중하는 맘을 가지고 즐겁게 쟁을 즐기셨으면 좋겠네요.