관리자 입장으로 부탁의 말씀 올립니다. > 몬플 자유게시판

관리자 입장으로 부탁의 말씀 올립니다.

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

서로간의 입장 차이로 언쟁이 오고가는건 관여치 않겠습니다.
허나 댓글들이 점점 과열 양상으로 치닫고 있는것 같습니다.

상호비방은 자중해주시고 같은 말이라도 댓글 다실때 좀 순화 시켰주셨으면 좋겠습니다.

반지온 (반지의 제왕 온라인) - 북미서버 한국 유저 커뮤니티 BANJION.COM

머플리님의 댓글

머플리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반지온 사이트에 매일 오면서 대부분의 글을 보고 있는데,
지금 이 상황... 저랑 아무 상관이 없는데도 불구하고, 민망해서 얼굴이 화끈거리고 기분까지 상하네요. 관리자님 말씀대로 서로에 대한 입장이 있을테니 언쟁이 오갈순 있겠지만, 정도는 좀 지켜주셨으면 좋겠네요. 자기가 던진 말들의 수준이, 곧 자기 모습인걸 아셨으면 좋겠습니다.

잘피눌바님의 댓글

잘피눌바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맞는 말씀이십니다.
의견 차이 때문에 토론이 오고 갈순 있겠지만...
글 혹은 댓글 쓰실때 순화하셨으면 좋겠네요.

예전 챗창이나 혹은 게시글에서 올리신 글들을 보면 다들 따뜻한 분들이라는 느낌과,
북미에서 시작하는 유저끼리 돕는 모습을 많이 보았습니다.

관리자님께서 글을 남겨주셨으니, 이제부터라도 예전 모습을 보여주세요.
반지온 유저분들 원래 따뜻한 심성의 소유자시잖아요 ㅠㅠ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 지금 게시판을 시끄럽게 하는 것에 일조를 하는 듯하네요.
죄송합니다 관리자님 자제하도록 하겠습니다.

하지만 신고 관련 정보나 영어 못 하는 사람도 할 수 있는 신고 가이드 정도는
올려 놓아야할 것 같습니다. 욕설이나 버그 플레이 같은 건 운영자에 신고 넣는 게 정상인데
영어라 신고 못 넣을 거라고 안심하고 너무 막 행동하는 분들이 많네요.

사실 진작에 신고 가이드는 올리려고 했으나 일단은 나름대로의 계도 기간은 필요하지
않을까 해서 아직 안 올리고 있었습니다. 올리면 폭풍 신고가 시작될 수 있기 때문에요.

보스턴님 지형 버그 플레이와 관련해서는 너무 한국 유저에 피해가 커서 바로
신고 가이드를 올리고 저도 같이 신고를 넣으려 했으나... 저런 반복적 버그성 플레이는 정말
계정 삭제의 위험까지도 있기 때문에 신고 가이드 올리던 거 일단 멈추고
저도 사실 신고는 아직 안 넣었습니다. (외국인은 이미 신고 많이 넣었을 겁니다)
그러나 이미 충분히 그 위험성에 대해서 설명하고 스스로 자제할 기간도 드렸으니
같은 한국 유저에 대한 애정으로서 할 만큼은 다 했다고 생각되네요.
그래서 이번 주 내에 영어 못 하는 사람도 할 수 있는 신고 가이드를 올리겠습니다.
상당한 파장이 있을지도 모르겠습니다.

혹시나 다른 생각이 있으시거나 문제가 있다고 생각되시면 말씀해 주세요.
경청하고 관리자님 말씀에 따르겠습니다.