혹시 OKman님을 아세요? > 몬플 자유게시판

혹시 OKman님을 아세요?

페이지 정보

작성자 보번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아까 전에 시작해서 랭이 0 이라는~ㅋㅋ

다른 건 보시지 마세요~

채팅창을 보세요~
OKman이란 사람이 계속 한국사람을
헐뜯네요
기분 나쁜 소리만 하시고,

저한테 "너 한국사람이냐?"라고 하시구....
기분이 엄청 나쁘더라구요...

이런거 사진첨부해서 신고할 수 있나요?

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인종차별 발언은 최고 단계 제재 사항입니다.
제대로 걸리면 해당 캐릭만 삭제되면 다행일걸요..
(계정 전체 삭제도 가능한 사안이라는.. 현거래와 거의 동급의 문제로 본다는)

이번 주 내로 비매너 신고 가이드를 올려 드리겠습니다.
나중에 가이드 보고 따라서 신고하세요.
스샷 보관하시고 발생 시간도 적어 두세요.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

신경쓰지 말라뇨. 지금 한국 사람 전체를 멍청하다, 이상한놈들이다, 마늘냄새나풍기는놈들이다 하고 싸잡아 욕하고 있는 겁니다.
저건 다른 나라 사람들은 신고 안 합니다. 우리나라 사람이 신고해야죠.

이런 정신나간 인간은 한국인 차원에서 신고 넣어서 계정 폭파시켜 버려야 합니다.

도저히 미국사람이 이랬을 것 같지는 않은데요. 미국이나 호주처럼 이민족을 많이 받는
다민족 국가는 인종 차별 발언에 아주 엄격합니다. 폭력 사건보다 더 무거운 처벌을
받는 게 바로 인종 차별입니다. 서버 채팅에 이런 글 올리면 애초에 아예 짐승
취급 당해요. 터바인도 눈에 불을 켜고 적발해서 가장 큰 제재를 먹입니다.

뭐 한국인을 만만하게 보는데 이거 보는 분들 모두 신고 넣으십시오.
이런 경우를 위해서 영어 못 하는 사람도 할 수 있는 신고 가이드를 만들었습니다.
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=orc_bbs&wr_id=556
저런 인간은 계정 삭제 먹여야 합니다.
뭐 꼬리 자른다고 새로운 계정을 만들어 했을지 모르지만 정말 중대한 문제는
게임 회사가 IP블럭을 걸어서 동일 유저의 계정을 모두 제재 걸어 버립니다.
(현거래 같은 것 그렇게 해서 다 잡습니다)