개인적인 한마디 > 몬플 자유게시판

개인적인 한마디

페이지 정보

작성자 레이세라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

처음에 Silverlode 서버 몬플할땐
그냥 즐겁게 싸우고, 지면 꿍해지고, 이기면 와하하하 웃고 그랬습니다.

간혹가다 다리기둥에 올라간 유저하나가 있길래
뭔가 했지요.
근데 그 사람이 아이디에 Korea라는 이름이 걸린점
그것으로 인해 OOC채팅창은 Korea에 대해 이것저것 싫은소리를 쓰네요
다리위에서 플레이하는 유저 또 왔다. 지겹다 진짜.

그러다가 게시판에 글쓰는거 보고 의견을 냈지요
왜 그런 행동을 하냐고 하니

"지형을 이용한 정당한 플레이"

라고 못박아두고, 저 주장에 대해 단 한마디 반론도 안하지요.
난독증인지, 의도적 의견 회피인지, 절대로 저 플레이에 대해 구체적인 변론도 안합니다.

저는 같은 몬스터플레이 유저들의 말은 다 듣지 않고
자유민 유저들 의견도 한번씩 들어보는 중립적인 위치에서 판단하였지만
외국인들마저 욕하는, 그 플레이에 대해 아직도 상황을 모르시는것 같군요

모두가 아니오라고 할때 혼자 하는 사람이...
과연 사회적으로 어떤 사람인지... 다시한번 생각해보세요