새로시작한 드워프입니다 > 묻고답하기

새로시작한 드워프입니다

페이지 정보

작성자 랭고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

레벨은 7이고 소린홀까지 열었는데 그다음부턴 뭘해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
그냥 있는 퀘스트 다깨면 되나요?

핫초co님의 댓글

핫초co 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스코르그림 무덤 퀘스트(드왈린과 하는 인트로 인스턴스 퀘)깨셨으면 소린홀 입구 앞에 계실건데,소린홀 퀘스트,노글론드퀘스트,곤다몬 퀘스트 순으로 인트로 퀘스트와 같이해주시면 됩니다.
그냥 있는 퀘스트 다 깨시면 되요^^

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

핫초co님의 말씀처럼 다 깨시면 됩니다.^^
특히 저렙일수록 많은 퀘스트를 하는 것이 레벨업에 도움이 됩니다.
(레벨 20이 되면 스커미쉬도 곁들여서 하는 것도 좋고요. 경험치 부스트를 쓰셔도 좋습니다.)

Lotro의 퀘스트들은 대부분 같은 패턴을 갖고 있습니다.

영웅담(Epic) 퀘스트 + 지역(일반) 퀘스트들이 있는데,
일단 하나의 지역에서 플레이어가 할 수 있는 거의 모든 퀘스트들이 끝날 즈음이 되면
다른 지역으로 가서 누군가와 대화를 하라는 식의 퀘스트가 주어집니다.

이렇게 해서 플레이어는 자연스럽게, 그리고 레벨에 알맞게 다른 지역으로 가게 되는 거죠.
그리고 '퀘스트 체인(Quest Chain)'이라고 해서 하나의 퀘스트가 여러 지역이나 여러 NPC들을 거쳐 가면서 연속적으로 진행됩니다. 이 경우에는 고렙이 될수록 아주 먼 거리를 이동해야 하기도 합니다.

플레이어분들의 스타일에 따라서 어떤 분은 영웅담은 다 패스하시기도 있고,
지역별 이야기를 좋아하는 유저분들은 모든 퀘스트를 클리어하고 넘어가기도 합니다.
레이드(12인 원정대)를 좋아하는 분들이 레벨업을 레이드에서 주로 하기도 하고요.

미니맵에서 퀘스트 링이 어디 있나 잘 찾아보면서 다니시는 것도 좋습니다.^^
(참고로 회색 링이 있는 NPC들이 있는데, 이건 퀘스트의 레벨 자체가 너무 낮거나 높은 경우, 즉 이용불가의 경우입니다.)

궁금한 거 있으시면 반지온에 많이 물어보세요!
고수님들 많으시고, 언제나 빨리빨리 답변해주시니까요.^^

즐거운 연말 보내시길 바랍니다!

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 보이는 퀘스트는 다해보세요 ~ 천천히 즐기신다는 마음으로 ㅎㅎ

아이디 알려주시면 친추할게요~ 저도 저레벨인데 같이 게임하면 쓸쓸하진 않겠네요 !