귓말이랑 초대 같은 거 거부는 어떻게 하나요... > 묻고답하기

귓말이랑 초대 같은 거 거부는 어떻게 하나요...

페이지 정보

작성자 아기도토리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

제가 영어를 못 해서..

자주 길드 kinship?  초대나 귓말 들어오면 당황스러워요

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

옵션 설정 들어가서
소셜(Social Option) 보시면

Enable Kinship Requests 라고 있어요.
체크 박스에 체크 해제 하시면 혈족 초대 거절 됩니다.

Fellowship(파티)과 Sparring(결투)도 있습니다.
반지온 페이지 오른쪽에 보시면
기초 게임 가이드에 게임옵션 한글번역 있으니
보시고 참고하시면 되겠네요.

실버로드는 히스패닉계 유저가 많아서인지...
그런 묻지마 혈족 초대는 대개 히스패닉계 혈족이더군요.
뭐... 아시는 분은 아시겠지만...
예~~~전부터 저는 중국 유저랑 히스패닉계 유저들을 안 좋아하는데다
반온에서도 히스패닉계 유저들 중 비매너 유저들이 많아놔서
진작에 모든 케릭터에 혈족 초대 거절 걸어두었지요.

그리고 이 옵션은 UI Layout 에 저장되니
귀찮으시다면, 해당 옵션을 설정하신 후
/ui layout save [UI 이름... 외우기 편하신 거] 로 하신 후에
/ui layout load [저장했던 이름] 하시면 됩니다.

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 일리피오님 말씀에 동감!
이상하게 Hispania(?) 혈족원이나 스페인어 이름의 유저들이 스파링을 많이 신청하더군요.
메인 캐릭터 드라소스가 렙 87인데... 이상하게 만만하게 보이는 가봐요?
번역할 때 쓸 스크린샷 찍으러 저렙존을 여기저기 여행하는 중에
50~60의 히스패닉들이 스파링 신청하면 "옛다!" 받아줘서 몇 번 썰어준 기억이..ㅎㅎㅎ

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

거래를 걸거나 파티 초대를 하거나...
심한 경우에는 괜히 시비를 거는 등...
히스패닉 애들은 예전부터 악명이 높았습니다.

히스패닉 애들의 악명은 2003년부터 듣고 경험하고 있지요.

얘들이 중국인들과의 공통점이
북미서버에서 게임하면서 자기들 말로만 대화를 걸어온다는 것.
I can't speak chinese/espanol 이라고 하면
욕설 뱉는 애들도 있지요.
이 부분에서는 히스패닉 애들이 좀더 경향이 심합니다.
- 게임에서 뿐만 아니라 미국에 이민(불법 이민이 대다수지만)하고서도
- 영어를 배울 생각은 안하고 스페인어만 고집한다고 하죠.
- 덕분에 꽤나 골칫거리라고 들었습니다.
- 스페인어민을 위한 교육 재정 반대라던가 때문에 데모도 일어난다고... =ㅅ=;;;

그리고 게임을 방해하는 것도 중국인과 히스패닉의 공통점이고,
게임에 대한 이해력이 떨어져서 파티하면 열 받게 만는다는 것도 대체적인 공통점이며,
게임에 집중 안하고 자꾸 딴 짓 한다는 것도 대체적으로 이런 경향이 있죠.

소수의 유저를 보고 일반화 하는 게 아니라...
다수의 유저들이 이러니... 소수의 유저들이 덤탱이로 피해를 보는 거겠죠.

그나마 요즘 중국애들은 나아진 것 같은데...
히스패닉 애들은 고칠 생각이 없다 봅니다.

중국 유저들의 이런 성향 때문에 한 때 우리 나라 유저들도
도매급으로 묶여서 천대 받았었죠.
북미 서버의 한국 유저들은 매너 있다는 것을
북미 서버에 인지시키는 데 꽤 오랜 시간이 걸렸던 것으로 알고 있습니다.
- 울온 때 매너없는 중국 잡질러들 때문에 한국 유저들까지 적대 당했었죠.