전설무기 업그레이드 관련 질문입니다.ㅠㅠ > 묻고답하기

전설무기 업그레이드 관련 질문입니다.ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 Angewandte 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

제가 처음으로 전설무기를 얻었어요. 영웅담으로요.

라이트 유저라 여기까지 오는데 정말 오래도 걸렸네요 흑흑

근데 여차저차 전설무기 10렙 만들고 그랬는데

렙업때마다 템 업그레이드(?) 하는거 있잖아요

그거 뭐하는게 좋나요?

제가 캡틴인데

달린 특성은 프레싱어택 크리, 텔링마크+%, arms duration인가 그거 올려주는건데

제가 주로 솔로잉을 하거든요

그냥 dps 올리는게 나을까요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다 흑흑

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기준을 하나 정하면 되는데 아주 간단합니다. 자주 쓰는 항목을 우선 올리면 됩니다.
밀리 무기는 사실 별 신경 쓸 필요도 없는데 무기의 용도가 공격이므로 데미지를 올리는 것이 일순위입니다.

무기가 22레벨이 되면 데미지가 다 오르는데 다음으로 데미지에 영향을 주는 유산을 올리면 됩니다.
사실 유산 한 두개 올린다고 해서 크게 달라지는 것도 없으므로 적당히 마음에 드는 것으로 올리면 됩니다.

그리고 처음 얻은 전설무기라 신경쓰일지 모르겠지만 서너 레벨쯤 더 오르면 몹에 비해 무기가 약하므로
적당한 레벨의 전설 무기로 어짜피 또 바꿔줘야 합니다.

몹이 떨군 무기 중 괜찮은 것이 있으면 써도 되고 'Rusted Dwarf Tools'가 생기면 dolven view나 21홀에 있는
전설무기 상인에게 가서 바꿔도 됩니다.

53, 55는 'Rusted Dwarf Tools'로 바꾸고 57, 59는 'Khuzdul Tablets'로 바꾸므로 팔지 말고 잘 보관하는 것이 좋습니다.

Mivan님의 댓글

Mivan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저와 같은 지휘관이시군요. 저도 몇년에 걸려 겨우 만렙을 달았습니다. 지금은 확팩이 나오기전까지 부케 만지고 있지만 여튼 그게 중요한게 아니라 위에 그냥님이 쓰신것 처럼 전설무기는 무기 데미지부터 올리시는게 좋습니다 그래야 몹을 조금 더 빨리 잡거든요 아마 솔플 위주라면 돌격의 선봉 특성이실텐데 제 기준으로는 pressing attack 이나 telling mark motivated word 기타 함성스킬 위주로 올렸습니다.. 어디까지나 제가 사용하는 스킬 위주로 올린 겁니다. 판단은 본인이 하셔야겠지만 우선적으로는 무기 데미지부터 올리고 무기 데미지 맥스(7렙)까지 올리셨으면 그 다음으로 맘에 드는곳에 포인트 투자하시면 됩니다 추가적으로 주무기에 렐릭 장착하는 것 잊지마시고요 나머지 슬롯에는 그냥 기타 전설 무기 장착해서 렙업한다음 60렙이 되면 분해하셔서 나중에 새로운 전설무기 입수시 무기 렙업에 사용하시길.