생산 시스템 바뀐 건가요? > 묻고답하기

생산 시스템 바뀐 건가요?

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

예전에는 부품 중에
다른 생산직업이 만들어야 하는 부분들이 있어서
생산 케릭간에 거래가 꽤 많이 있었던 것으로 알고 있는데요.

이번에 레시피들이 좀 단순해졌다 싶어서
자료 정리할 겸 알아보니...
렙업 코스에 다른 생산직업이 만들어줘야 하는 재료들이
싹 다 빠져버렸네요.

예전에는 재봉이랑 목공이
무기대장이랑 금속대장 부품을 일부분 담당하고 있어서
그 부품들 다 만들고 나머지는 비싼 물건 만들고 했었는데...
업데이트 된 것인지 자료를 잘못 퍼온 것인지... =ㅁ=

다른 생산 직업들은...
숙련 레벨업 가이드를 작성해봤는데요...
학문이랑 요리는 왕도가 없다 싶으네요.
그래서 두가지는 그냥 패스~ =ㅁ=
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그러고보니... expert 올라가려면 생산 퀘스트 해야했던 것으로 기억하는데...
생산 필수 퀘스트들도 사라진 거 같으네요.
예전에 20렙 짜리로 고렙 지역 갔다가 참살 당했던 기억이 있는데...

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그런가요? =ㅁ=...
한섭에서는 저니맨 딱 넘어서면
누구 만나라고 퀘스트가 팍! 하고 떴는데... 안 뜨네요...
랙이었는지 있다가 가봐야겠네요.

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한섭시절 생산퀘스트는 복잡하고 단계마다 있었지요
하지만 지금은 단 한번(맞나...오래되서..)만 있고 퀘스트도 생산템 3개만 만들어서 갖다주면 끝나는것으로 알고 있습니다.
물론 퀘스트는 생산 엔피씨가 줍니다.