브랜디와인 서버에는 한국혈족이 있나요? > 묻고답하기

브랜디와인 서버에는 한국혈족이 있나요?

페이지 정보

작성자 고든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

한번 들어가봤는데 코리아채널도 없고 그렇던데

대부분 몬플만 하시는지.. ?

더락님의 댓글

더락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국분들이 그다지많진않구요 중국유저가 상당수많고 미국유저들과 많이 플레이중입니다
어제도 고독한땅 지역에서 퀘스트및 영웅담하면서 28세 캐나다 여자랑 이야기꽃을;;;

ValHyo님의 댓글

ValHyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 인사도 못드리고 살짝 접종한거 죄송해요 ㅎㅎ;;

그리고 영어실력자 이신가봐요 외국인과 이야기꽃을 피우시고 ...

반지 하면서 영어 실력좀 늘려야 되는데 늘지는 않고 ㅠ_ㅜ;;

더락님의 댓글

더락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개뿔 실력 별로없습니다 그냥 생활영어죠 ㅋㅋㅋ
제친구녀석이 보이스톡을 할정도로 영어를 잘하구요
저는 그냥 옆친구한테 영어도움도 받고 또 나름 사전을 잘이용합니다
모르는 단어가 채팅창에뜬다싶으면 항상 알트탭눌러서 네이버사전이용해서
단어뜻을 캐치하죠 . 실생활에 유용한표현이나 자주쓰이거나 하는것은 단어장에 저장해둡니다
북미섭에서 겜을 즐기려면 비영어권인 한국에서 이정도 노력은 해야되는거같더군요
확실한건 학교에서 배우거나 책으로만 영어자습서를 보고하는 공부에 비해 확실히
작문실력과 실대화에서의 표현력등이 향상됐다는거죠. 아마 LOTRO하고 계신분들중
해외에서 거주하시면서 하시는분들 말고 한국에서 하시는분들 모두 영어실력이 상당히
늘었을것이라 생각됩니다 ^^

보번드님의 댓글

보번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저기... 그냥 소수한국분들을 위해서 자유민 브랜디섭 혈족 한개 만드는 게 어떨런지요? 
저도 본캐(냥)접고 브랜디에서 새로 시작 하는데

더락님의 댓글

더락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

경험많은 분이 족장 하셧으면 하네요 ㅋㅋ
ㅡㅡ;; 어떻게 혈족을 만드는지도 모르는 1인
접속시간이 불규칙이라 진짜 하드플레이가 아닌 라이트하게 하면서도
같은 한국인끼리 소소하게 채팅이나할수있을정도로요 ㅎㅎ
뭐 나중에 사람많아지면 인스던젼이나 레이드도 가능하구말구요 !

보번드님의 댓글

보번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

담바님? 아니면 발효님? 

저도 많이 하긴 했지만 지금은 본캐 버리고 렙 도적 22밖에 안되고, 앞으로 계속 해도 만렙되기  몇 개월은 걸릴 거에요.   

제 캐릭은 냥인데 지겨워서 버림 ㅋㅋ

HelloRyan님의 댓글

HelloRyan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

친구랑 둘이서 하고 있어요~ 53냥이고 친구는 54 수호입니다
혈족도 만들었는데 역시 둘이서 ㅋㅋㅋ

예전에 한국서비스 할때 계속했었는데
리스크팀이라고 옛추억 떠올리며 하고 있어요~