마우스 클릭이 이상해요 > 묻고답하기

마우스 클릭이 이상해요

페이지 정보

작성자 Prune 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

음..
반지온라인 에서만 일어나는 현상인데요.

마우스를 한번만 클릭하면 잘 먹질 않습니다.

그러니까...  타겟 할려고 마우스 한번 찍으면 안될때가 많아서
두번 찍고 있구요. (물론, 한번에 될 때도 있구요)

채집 할때도 우클릭 한번으로는 채집이 안될때가 많습니다.
(역시, 한번에 될 때도 있구요)

파티 맺을려고, 상대방 타겟하고 우클릭으로 메뉴 불러올때도..
한번 우클릭하면 잘 안열려서 습관적으로 이젠 더블클릭 합니다.

음....

마우스 문제인가 싶었지만..
반지온라인을 제외한 다른 어플이나 윈도우에서는
전혀 문제없이 작동하고 있습니다.

반지온라인의 특정 설정과 관련이 있는걸까..
충돌이 나는 걸까...  하는 생각을 하고 있습니다만..
아직 뭐가 문제인지 알 수 없네요.

cpu 는 산지 2년쯤 되어가는.. AMD 쿼드 cpu 구요
vga 는 산지 6개월 넘어가는듯 한데.. AMD 5860 인가 5850 인가 입니다.
ram 은 2G 구요.

조언 부탁드립니다~ (__)

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 가끔 게임방에서 할 때 그런 현상이 발생하곤 합니다.
제가 해결하는 방법은... 잘될때까지 재부팅 입니다 ㅡㅡ;
게임을 다시 시작하는게 아니라 아예 컴퓨터를 재부팅...그렇게 하다보면 제 경우에는 해결되더라구요.

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반온설정에서 그런건 못본듯 하고 사양도 넉넉하시고. 다른문제일듯도 싶네요.
개인적으로 여태 게임하면서 불편하다고 느낀적은 없었구요.
아주 가끔 클릭이 잘 안될때도 있긴 했었습니다.