샤이어 매돔에 대해 질문이요. > 묻고답하기

샤이어 매돔에 대해 질문이요.

페이지 정보

작성자 곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

브리에서 모은 매돔으로 평판좀 올리려고 하는데 뭐가 문제인지 교환이 안돼네요.
샤이어 평판이 너무 낮아서 그런건가요? 아님 평판템 교환하는 퀘가 따로 있나요?
샤이어 에서 시작하셨던 고수님들 빠른 답변좀 부탁드릴께요.
샤이어 업적 전부 다 완료하고 평판만 찍으면 되는데 샤이어 퀘 75개 넘게 했는데 ...ㅜㅜ
퀘스트 전부 다 찾아서 완료해야 하나요?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색

일반 매돔은 매돔평판 시작퀘만 하면 교환가능합니다.
선물용매돔은 평판이 친구 이상인가 해야하구요..
정확히 기억은 안나네요..

곰탱이님의 댓글

곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

샤이어 퀘스트 전부 다 했는데 친구 될려면 8500 이 모자르네요... 그리고 매돔 교환하는 엔피씨에 회색 반지 떠있는데 매돔 교환만 나오고 퀘가 안뜨네요... 이게 뭔지 참....ㅎㅎ 암튼 답변들 감사드려요...ㅎ 근데 그 퀘가 안되면 더이상 평판 못 찍는거네요...ㅎ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글

다른 지역도 전부 마찬가지예요.
평판템이 점수 작은것하고 선물용 매돔같이 점수 높은것이 있는데
첫 시작은 항상 점수 작은 평판템으로 시작하게 됩니다.

그러다 평판이 좀 오르면 더 높은 평판템으로도 평판을 올릴수 있게 되구요.
일반매돔은 다른 지역에서도 계속 나오니 모았다가 가서 올려주시면 될거예요 ^^

생산이 요리라면 매돔 평판템 만들어서 단번에 올릴수 있지만요~

곰탱이님의 댓글

곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무슨 말씀인지 잘 알고 있어요...ㅎ 제 캐릭이 이상한건지 퀘가 없어진건지 .... 안 받아 지는건지... 그게 이상하다는거에요...ㅎ 일반 매돔도 교환이 안됩니다. 이상하게 이번 패치 이후에 그런건 아닌가 하고 질문 올린거에요...ㅎ 패치전 현자 캐릭은 일반 매돔은 낮은 평판때도 그냥 교환이 되었거든요.... 학문 때문에 시인 키운건데... 요리캐릭 또 키워야 하나 ... 아주아주 짜증납니다. ㅎㅎ 암튼 신경써 주셔서 많이많이 감사하고 있습니다.

지나가다님의 댓글

지나가다 이름으로 검색

회색반지는 아직 퀘 받기 위한 조건이 충족되지 않았다는 뜻이고 조건은 제일 낮은 평판에서 한단계 올려야 퀘를 받을 수 있습니다.
그래서 퀘하면 받는 선물용 매돔을 버리지말고 다 모아서 평판 교환해야 됩니다.
한단계 올려서 퀘하면 그때부터 매돔을 교환할 수 있고 한단계 다시 올리면 그때부터 well-kept 매돔을 교환할 수 있음.

곰탱이님의 댓글

지나가다님... 그냥 지나가시다가 답변해 주셨나 보네요...ㅎㅎ 농담 ㅎㅎ
일단 샤이어 퀘를 하나도 안빼놓고 전부 다 했구요.퀘스트 하면 받는 선물용매돔은 하나도 안 버리고 전부 교환 했습니다. 이정도면 그 전에는 ( 제가 지금 현자 41입니다. 현재 퀘가 안 받아 지는건 시인 27 이구요. ) 일반 매돔 교환이 가능했는데 얼마전 업데이트가 잘못된건지 제 캐릭이 이상한건지 일반 매돔도 교환 안되고 퀘스트도 안 받아지고 평판은 제일 낮은 단계에서 한단계 올랐는데 그 다음 단계까지 오르려면 8500 평판이 필요합니다.
현자 할때는 한단계만 올라도 일반 매돔 교환 가능 했는데 그리고 두단계 오른 후 상태좋은 매돔 교환된걸로 알구요. 아무래도 제 캐릭이 하자인거 같아요.ㅎㅎ 암튼 말씀들 감사 합니다. 그리고 혹시라도 샤이어에서 평판작 하시다가 저같은 경우 겪으신다면 다시한번 문제점에 대한글 부탁드립니다. 수고들 하세요.ㅎㅎㅎ

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

곰탱이님 레벨문제인거 같은데요 29레벨인가 30부터 평판퀘 하는거 같아요.
평판퀘 대부분 35렙이잔아요 그럼 29에서 30부터 퀘스트가 받아지던데요.
메돔경우는 에스텔딘에서 퀘주잔아요 메돔가서 대화하라고 그리고 나서 퀘템10개달라는
퀘나오면 그담부터 평판아이템이 교환되잔아요

곰탱이님의 댓글

반지조아님 말씀 들어보니 그런거 같은데요....ㅎㅎ 30렙에 무슨 퀘 한거 같네요... 말씀 감사해요..이제 속이 시원합니다. ㅎㅎ 즐반 하시고 답변말씀 감사해요.ㅎㅎ