팩스 번호 질문입니다. > 묻고답하기

팩스 번호 질문입니다.

페이지 정보

작성자 서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

'하나팩스'로 vip 신청 팩스 보내려고 했는데요

계속 잘못된 팩스번호라고 하면서 팩스전송 실패하네요...

1-781-407-4228 이 번호 하이픈 빼고 입력했는데 계속 잘못된 전화번호라고 나오면서 실패하네요

해결방법 아시는 분 계시면 좀 가르침좀 주세요ㅠㅠ

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

앞부분에 국제전화사업자 식별번호 넣어야하는것 아닐까요?
00700 이라던가....;;
오래되어서 기억이 안나네요 ㅠ

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

팩스 번호 입력할 때에 옆에 국가 코드 선택하라고 해서 미국 선택했더니

번호입력창에 '1' 나오네요. 그 뒤에 '7814074288' 적어서 보냈는데 계속 안되네요ㅜㅜ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 발송까지 잘 했는데 전송실패 뜬다는 말이시죠?

가끔 서비스센터 팩스가 먹통됩니다.
저번에도 연휴 며칠간 계속 먹통이었죠.

지금 미국은 막 일요일 지나 월요일 아침이고 12시까지 서버 점검이니
12시 이후에 다시해 보세요.

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국시간으로 11일 오전 2시에 발송했는데도 잘못된번호라고 전송실패되네요..

될때까지 계속 시간맞춰서 보내는 수밖에 없는건가요?ㅜㅜ

계속 귀찮게 해서 죄송합니다

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

시간 맞춰 기다리실 필요없이 그냥 보내고 기다리시면 됩니다.
현재 서비스센터 팩스가 먹통인 듯 하니 좀 기다렸다 보내 보세요.

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

팩스 번호가 잘못되었다고 뜬다면
공식 홈페이지에서 쿼리를 보내시고
해당 답변 메일에 오는 번호로 팩스를 보내셔야 할것 같습니다.
일전에도 그런 일이 있었는데 1주일정도였지만 다른 번호로 바뀐 적이 있었어요. ^^

PS:최근에 vip를 결제한 사람으로써
북미에 카드정보가 등록되었다고 하여도
여전히 결제는 불가능 합니다. 따라서 터바인이 보내온 답변에 자신이 원하는 요금제를 적어서 보내면
터바인측에서 결제를 대행해 줍니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정보차원에서 다시 한번 정리해 드리면

1) 팩스번호
음 실제로 번호가 바뀐 적이 있었나요? 저 번호는 서비스센터 통합 팩스 번호입니다.
임시 팩스 번호를 줄지언정 갑자기 저게 바뀌진 않을 거거든요. (몇 년째 저것 하나만 사용중)
가끔 팩스가 며칠 먹통이 되니 좀 기다려 보시죠.
저번 11월에도 며칠 먹통이라 어떤 분이 문의 넣었더니 저 번호 그대로 가르쳐 주었습니다.

2)원하는 요금제
현재 팁게에 있는 VIP 가이드에는 원하는 요금제와 결제 요청까지 다 포함되어 있습니다.
양식을 그냥 사용하시면 됩니다.

2-1) 카드정보 등록시 온라인 VIP 결제
원래는 카드등록만 되어 있으면 VIP 는 한국에서도 그냥 온라인 결제가 가능합니다.
(TP만 온라인 결제가 안되던 겁니다. 그래서 저렇게 장황한 가이드도 썼었고요)
그런데 반온은 일부 분들이 온라인 상에서 VIP 결제가 안되는 에러가 생겨서
그냥 결제까지 다 요청하시라고 양식에도 넣어 놓았습니다.
(직원에게 직접 결제 요청하면  가끔 진상 직원이 수동 결제 잘못 처리해서 결제만 되고 VIP 안되기도 함, 그러면 다시 연락해야 함)
TP 구매 등을 하셔서 이미 카드등록이 되어 있는 분들은 에러나는 일부 분들 제외하고는
마이어카운트상에서 바로 VIP 등록이 가능하실 겁니다.
(부분유료가 더 오래된 DDO 에서는 계속 문제없이 그렇게 해오고 있습니다)

서역의불꽃님의 댓글

드디어 전송되었습니다!!

대머리드워프님, 투린투람바르님, 삼부님, 라가르님 도움주신분들 모두 감사합니다

즐온되세요~