전투중 전투 대상을 바라보고 있지 않을 때, 전투 대상을 자동으로 바라보게 하는 방법 있나요? > 묻고답하기

전투중 전투 대상을 바라보고 있지 않을 때, 전투 대상을 자동으로 바라보게 하는 방법 있나요?

페이지 정보

작성자 무심 이름으로 검색

본문

안녕하세요.
이제 막 캐릭터를 생성하고 사냥을 하던 중, 예전에는 잘 못 느꼇던 점이 생겨서 질문을 하게 되었습니다.

질문 (1)
전투할 몹을 선택하고 전투하는 중에 대상을 마주 보지 않고 다른 곳을 바라보는 상태에서 스킬을 사용하면 "You must face target"  메시지가 나옵니다.
질문: 스킬을 사용시 자동으로 대상을 바라보게 할 수는 없나요?

질문(2)
마우스로 땅을 클릭했을 때, 그곳으로 이동을 하지 않는데요... 원래 그런 것인가요?
이동은 WSAD 키 혹은 자동달리기 키 말고는 없나요?

시인님의 댓글

시인 이름으로 검색

1. 키보드 " ~ " 키를 한번 눌러보세요. 자동공격키로 알고 있는데 이게 맞는지는 모르겠네요.

2. 마우스 이동은 지원하지 않을겁니다.

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1번은 잘 모르겠습니다. 저의 경우는 사냥시 TAP키를 주로 이용합니다.

2번. 마우스를 땅 클릭하는건 없구요.
마우스 왼쪽 오른쪽버튼을 같이 누르고 있으면 앞으로 달려나갑니다.
그리고 이동은 키보드 방향키로도 이동합니다.

비소무님의 댓글

비소무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

옵션 들아가면 바닥에 대상 쪽으로 점선 그려주는 거 있습니다. 그거 쓰면 더 쉽게 대상의 자리를 알 수 있습니다.

Haari님의 댓글

Haari 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1번은 메크로로 '따라가기'인가 등록시킨 후 단축키 창에 올려서

메크로 쓰자마자 멈추게 하면 몸은 몹을 향하게 된다....

라는 식으로 예전에 아르혈 까페엔가 글이 있었는데 정확히 기억은 안나네요 ^^

바다거북님의 댓글

바다거북 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

follow 명령은 자원을 캘 때도 꽤 유용해요.
delete 키로 자원 선택하고 follow에 해당하는 키 클릭하고 use에 해당하는 키 클릭하고...
뭐 이런식으로요.

turtle118님의 댓글

turtle118 이름으로 검색

기본이 U키이고 아마 다른 키로도 설정할 수 있을 거예요.
전 저 세 키를 한줄로 설정해서 쓰고 있어요.