원정대스킬 선족보표시(?) 어떻게하죠? > 묻고답하기

원정대스킬 선족보표시(?) 어떻게하죠?

페이지 정보

작성자 Mczeal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

한섭서 하다가 북미무료인걸 우연히알고 다시시작하는 뉴비아닌 뉴비(?)입니다 ㅋ

도적을 첨키워보는데요 원정대스킬보면 예전한섭에서 미리 족보같은걸 화면에 표시해서

팟원들이 그족보를 보고 색깔을 따라했던게 기억나는데요(벌써 3년전얘기 ㅎㄷㄷ) 

제기억력이 감퇴된건지;;이북미섭에선 어케됀건지 미리 화면에 원정대스킬 족보표시하는 방법을

도통모르겠네요 이리저리 검색도해보고 하는데;;찾아봐도 안보이구요

혹시 한번이라도 특정족보를 성공시켜야 그성공시킨족보를 띄울수있는건지 방법을 도통 모르겠네요

방법좀 가르쳐주세요 ^^

ps.도적스킬중 14렙스킬 소매치기 효과가뭐죠? 반응이없네요 스킬을써도 .......
     우연히읽은글로는 겜블러특성이나 겜블러계열 스킬효과가 증가돼는건지;; 영어울렁증이라
     해석이 잘안돼네요 고수분들의 도움이 필요해요 >_<

브랜다와인 용사
아켄스톤 현자

guest님의 댓글

guest 이름으로 검색

제 기억으론 말씀 하신것처럼 한번이라도 원정을 성공시켜야 활성화 되는걸로 알고 있어요.

Mczeal님의 댓글

Mczeal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

동영상같은데서 보면 그냥 족보가 원정대스킬이 발동돼면 마치 파티장이나 혹은 누군가 바루 예제를 띄우는거같더라구요  6인파티 6개색깔족보가 스킬이름도같이 미리뜨더라는 그래서 팟원들이 아 저걸로 색맞추면 돼겠구나 하고 색깔을 맞추던데요 ;; ㅠ_ㅠ 궁금해죽겟네

샤프리안님의 댓글

샤프리안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

소매치기는 말 그대로 입니다. 전투중 사용하는 스킬은 아니구요. 은신해서 인간형 몹 주머니에 있는거 그냥 스윽~~ 해서 훔치는 겁니다. 저도 몇번 안해 봤는데, 훔쳐봐야 별루 좋은거 안나오더라구요( 운이 없어서 그런지 ^^ )
음유 스킬에 춤추게 하는거랑, 용사 스킬에 환호 하는거랑 뭐 그런 종류의 스킬입니다.그냥 재미삼아 하는

라시드님의 댓글

라시드 이름으로 검색

원정대장의 고유권한인데요. 스킬창(단축키:K)을 띄운 후 창의 아래쪽을 보면 Fellowship 이라고 있습니다. 그곳에서 원정기술을 골라 체크하면 원정대 발동시 말씀하신 것처럼 화면에 체크한 원정기술이 표시되고 대원들은 그것을 보고 하나씩 누르면 됩니다.

원정스킬은 기본스킬 외에 한번씩 성공한 것들만 등록이 되구요.