어떤 케릭터로 시작을 해야할까요? > 묻고답하기

어떤 케릭터로 시작을 해야할까요?

페이지 정보

작성자 레그나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

많은 분들이 부분 유료를 기다리실꺼라고 생각이 들고 저도 그중 하난데요

이제 시작을 하면 어떤 케릭을 해야할지 고민이 드네요

역할에 상관없이 가장 파티가 잘돼는 직업은 뭔가요?

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혈차원에서 보면 '현자' 랑 '룬술' 그 다음으로 '음유'가 부족하다는군요.
레이드 뛸때 많이 부족한가봅니다.

그리고 여기는 북미서버이니 아무래도 언어가 제일 장벽이라
한국인들은 거의 한국인들끼리 가는데요~
아직은 혈원들이 그리 많은편은 아니라 어느 캐릭을 해도 파티하는데 전혀 지장이 없습니다.

OrkHunter님의 댓글

OrkHunter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

룬술 왠지 재밌어 보이드라고요~
 하이드리브 캐릭이니 힐.뎀 다되고
예전에 몬플할때 룬순분들,  꽤 아프던데요?? ㅋ

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

한섭할때는 룬술 참 많았었는데~
여기선 머때문인지 저는 잘 모르는데
룬술이 그닥 많지 않더라구여~ 우리혈도 그렇구요~
양키팟에서도 별로 눈에 안띄어요~
그리고 있어도 주로 힐러 역활을 하더라구여~

레그나님의 댓글

레그나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혈자 룬술 음유 다 제가 하고 싶었던 케릭인데 쿨럭 근데 제가 체팅에선 듣기론 북미에선 음유가 넘친다고 하던데? 맞는 말인가요?

워 혈월이랑 하면 재미야있겠지만 사실 항상 그럴순 없을꺼 같아서 언어도 아무래도 부족한껀데 쩌리취급 당하면 안돼니까 좀 파티하기 쉬운 케릭을 할까 해서요

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

문제는 우리랑 북미애들이랑 활동시간이 정반대라는거.....
거기랑 우리랑 12시간 차이 나잖아요 ㅋ

그래서 우리시간으로 밤엔 양키애들도 그닥 많진 않아요
더구나 실버로드 서버가 인원은 많은데 한국섭과는 달리
파티창에서 모집을 그닥 많이 안해요.

만랩되서 양키팟에 껴서 가고는 하는데요~
하다보니 주로 혈사람들하고 많이 가게되더라구여~

그리고 제가 본것만해도 파티창에선 탱커랑 힐러를 많이 찾더군요~

OrkHunter님의 댓글

OrkHunter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

북미섭을 안해봐서
그쪽 분위기는 잘 모르겠지만
직업비율은 한국과 비슷하지 않을까요??
동서고금 막론 힐 케릭은 언제나 쌍수들고 반겨요 ㅋㅋㅋ