현재 반온1섭은 브랜디와인인가 그섭인가요? > 묻고답하기

현재 반온1섭은 브랜디와인인가 그섭인가요?

페이지 정보

작성자 ㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색

본문

실버로드들어갔는데 저까지 한두명있고

심심해서 1섭들어가봤는데 8명정도있더라구요

초보지역이지만 나중을생각해 1섭을하는게좋을거같기도한데;;

왜 실버로드에 정착하신건지.ㅠ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색

반온 인던은 닥딜 닥힐로 되는게 아니기때문에
의사소통이 안되는 미국인들과 공대 꾸리기는 거의 힘듭니다.
사람이 적은 서버든 많은 서버든 나중을 위해서라면 한국인들이 많은곳을 선택하시는게
나으실겁니다. 영어좀 되시는분들이라면 아무데나 가셔도 상관없지만요.

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색

사용자는 랜드로발 서버에 가장 많습니다. 브랜디와인은 두 번째입니다. 사용자가 많으면 경매장에서 구할 수 있는 아이템이 다양하다는 장점이 있는 대신 퀘스트 몹 사냥 및 제작템 자원 확보에 경쟁이 발생한다는 단점도 존재합니다.

사용자가 적은 서버에서 소속된 혈족이 있으면 서로 제작템을 교환하는 방식으로 경매장의 단점을 매꿀 수 있을 겁니다. 그리고 자신의 제작 직업에 해당되지 않는 자원을 서로 교환하여 유용하게 활용할 수 있다는 장점도 있습니다. 물론 어떤 아이템들이 제작템용 자원인지를 먼저 알아야겠죠.

손님님의 댓글

손님 이름으로 검색

국내라면 단연 사람 많은섭이 좋습니다.
하지만 외국이라면 다릅니다. 게다가 언어도 한글은 미지원이구요. 채팅까지...
반온은 필드사냥 위주가 아닌 원정, 레이드 위주의 게임입니다. 난이도도 쉬운편이 아니구요.

사람도 북적북적하고 채팅창에도 글이 수도 없이 올라옵니다.
말거는 사람도 많고 파티모집 광고도 많고, 근데 죄다 영어라 알아보기도 힘듭니다.
누가 말걸어도 대답도 못하겠고 파티에끼고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠고..
이정도이시라면 유저수는 그냥 숫자에 불가하실겁니다.

북미유저들 틈에 끼어서 충분히 즐기실수 있으시다면 단연 사람 많은섭이 좋습니다.
하지만 어울리지 못하면 혼자 그냥 게임하게 되겠죠.

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색

오로지 환희셋을 목적으로 날새기로 달릴 거라면 사용자가 많은 게 유리하겠지만 저처럼 느긋하게 한단계씩 레벨업을 즐기는 사람들에게는 사용자수가 별 상관이 없더군요.

원정 위주의 겜이라... 90% 이상이 솔로 퀘에 예전 그룹 퀘마저 솔로 퀘로 바꾸는 추세인데 정말 원정 위주의 겜인지는 의문이군요.

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그건 래밸업할때의 경우구요~
농담으로 하는말이지만...
반지엔 만랩과 64이하의 쪼렙뿐이라고...
와우나 반지같은 게임은 만랩부터가 시작이란말이 있지 않습니까~ ㅎㅎㅎ
만랩되면 죄다 원정위주죠.

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색 댓글의 댓글

그게 한국섭과 북미섭의 가장 큰 차이죠. 한국섭에서 레벨업은 단지 만렙채워 템파밍하기 위한 수단에 불과하다는 거. 템파밍때문에 혈족내에서조차 파가 갈려 서로 싸우고 있는 꼴을 보면 정말 가관이었죠.

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그건 한섭과 북미섭의 차이가 아니라고 생각합니다.
만약 퀘스트 하나하나 해가며 업하는 과정을 즐기는 유저들이
더 많았다면 터바인측에서 굳이 퀘스트를 솔로로도 더 많이 가능하게끔 바꿀리가 없잖아요.
한국인들이 아무리 님말처럼 그런다한들 양키회사가 한국인눈치봐가며 그러겠나요~
그들 역시 만랩에 더 비중을 두고 있기에  신규유저들이 더 빠른 업을 할수있겠끔 만들어주는겁니다.

양키들은 아이템 가지고 싸우는일 없을줄 아십니까?
제 경험으로는 결코 만만치 않습니다.
일례로...그냥님도 잘 아시겠습니다만...
인던에서 자기 직업과 안맞는 악세사리 하나 먹어보세요.
바로 귓말 날라옵니다. 머라머라 엄청 해대요
자기 직업께 아닌 2시대라고 하나 먹어보세요.
60랩 2시대가 한섭과는 달리 그닥 좋은게 아닌데도
해당 직업군캐릭한테서 바로 달라고 귓말 옵니다

지나가는님의 댓글

지나가는 이름으로 검색

한국섭이나 북미섭이나 만렙되면 어차피 다 똑같습니다. 과정도 똑같구요.
단지 속도 차이가 심하게 많이 날 뿐이죠.

그리고 한국유저들 또한 스토리 퀘스트 다 즐기면서 천천히 만렙찍고 인던템 맞추고 그러는분들도 많습니다. 반대로 북미유저들중 일부는 잠안자고 밤새워가며 만렙찍고 인던먼저 클리어하려고 기를쓰고 하는 팀들도 있구요.

이런게 한국과 북미의 차이라기보단 유저들의 취향 차이라고 말씀드리고 싶네요.

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색

글올린사람인데 현재그럼소위말하는1섭은 랜드로발서버인가보군요

제가잘못된정보를가지고있었는데 지적해주신점감사합니다

다른분에게도도움됐을거같네요.ㅎ

비소무님의 댓글

비소무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2010년 5월 말 포럼에 올라온 글로는
US - 1. Brandywine. 2. Elendilmir. 3. Landroval
EU - 1. Eldar [EN], Morthond [DE], Vanyar [DE]
RU - Fornost [RU], Mirkwood [RU]
라는군요.

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색

몇 달전에 파악한 바로는 랜드로발이 1위였는데 그새 바뀌었나 싶어 다시 들어가보니 포트팅된 글 수가 다음과 같더군요.

랜드로발: 58,736
브랜디와인: 42,359
엘렌디미르: 27,899

하지만 올라온 글이 많다고 반드시 사용자가 많다는 의미는 아닙니다. 그럴 가능성이 높을 뿐이죠.