Mount와 Lotro point에 관한 질문이 있습니다. > 묻고답하기

Mount와 Lotro point에 관한 질문이 있습니다.

페이지 정보

작성자 무심 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요..
VIP (3개월 정액)으로 가입한 상태에서 이제 막 북미서버에서 게임을 즐기는 초보입니다.
몇가지 질문이 있어서 글을 남기게 되었습니다. 아시는 분의 답변을 부탁합니다.

질문1) 렙 5 정도일 때, 선물상자를 클릭하니 말이 생겼는데, 오늘 새벽에 보니 말이 없어졌더군요.
원래 잠깐 사용하는 말인지요?
질문2) 말을 다시 구입할려면 20렙이 된 후에 가능한가요?
질문3) VIP  회원은 Lotro point를 매달 500을 준다는 내용을 얼핏 본 것 같은데요.. Lotro 상점에 가봐도 Point 는 40밖에 없더군요. 매달 500을 준다는 의미를 제가 잘 못 해석한 것인가요?
질문4) 만약 500  Point를 받는다고 가정할 때, 500 Point 정도만 있어도 충분한가요 아니면 별도로 Lotro 상점에서 Point를 구매하는 것이 좋은가요?

즐거운 주말되세요.

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1) 선물상자의 말은 이벤트성으로 하루인가? 사용기간이었던 말이었던 걸루 기억합니다~
2) 네.. 20렙에 느린 말을 구입하실수 있구요, 35렙 이후에 다른 사람들이 다 타는 말을 구입하실수 있습니다. 현재 로트로상점에서 터바인 포인트로 말을 구입할 수도 있는 걸로 아는데, 제가 구입해보질 않아서 렙제와 상관있는지는 알려드리지 못하네요..
3) viip회원으로 매달 얼마를 결제해서 vip회원을 유지해야 그 500포인트를 얻을 수 있는 걸로 알고있는데요, 저도 결제정보에 대해 아직 헷갈린답니다.
4) 500포인트를 어떻게 쓰느냐에 따라 다르다고 생각합니다. vip로 결제했을 시에는 정액제때와 똑같은 서비스를 받을 수 있기때문에, 포인트를 쓸 일이 별로 없다고 생각이 들어요. 실제로 저같은 경우도 현재 설정이 vip인데요, 로트로상점에서 호기심으로  의상 아이템을 하나 구입해본 것 외에는 아무것도 없답니다. 게임을 아주 편하게 포인트 질러질러로 하신다면, 매달 500포인트도 모자라실테구요..^^ 참고로, 게임 캐릭터 슬롯을 추가하는데, 595포인트가 들어가구요, 창고하나 추가하는데 495였던가...했네요. 창고같은 것은 없으면 아쉬운터라, 아마 포인트를 쓰시게 될 거 같습니다. 물약 같은 소소한 것들은 개당 10포인트 정도? 필요하실때 구입하셔서 쓰셔도 되실거 같기도하고요..^^ 그건 아마 유저들마다 성향이 다르니 생각도 다를것 같네요. ^^ 참, 게임에서 업적이나 평판 같은 것을 완료하시게 되면 터바인 포인트를 준답니다. 그것도 생각외로 유용하게 쓰일수도 있을거 같아요 ^^
즐반하세요~~ ^^