subscription이 무엇일까요? > 묻고답하기

subscription이 무엇일까요?

페이지 정보

작성자 Skais 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

포럼이라던가 버그신고 같은 곳에 글을 올리려고 하면

subscription이 되어 있지 않다고 뜨는데...

뭐가 문젤까요 음... 터바인 홈페이지랑 반온 홈페이지 곳곳을 뒤져봤지만

잘 모르겠네요 흑

스카이스가 아닌 스케이스라 불러주세요 하하 ㅠ

로아나프라님의 댓글

로아나프라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계정은 기본적으로 터바인 계정입니다. 여기에 반온이라는 상품을 신청해서 더하는 것을 서브스크립션이라고 하지요.
우리나라를 예로 들자면 플레이NC아이디가 있고, 각각의 NC게임을 하려면, 처음에 게임신청절차를 거치는 것을 이야기합니다.
다만 북미는 주민번호라던가 휴대폰인증을 하는것이 아니고, 기본적으로 게임 패키지를 사서 더하는 식이라, 현재 기존 계정에 반온을 서브스크립션하려면, 메일을 보내거나 해서 코드를 받아 입력해야합니다.

http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=646

어제 제가 한방법이 바로 서브스크립션이라고 하네요. 그 외에 계정을 결제를하거나 하는 것도 서브스크립션입니다. 그냥 신청이라는 의미지만 보통 결제와 게임 계정 생성...(패키지일경우는 거의 둘이 동일 했습니다.) 두가지를 일컬는 말입니다.